본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 부추무침

mbn알토란레시피

임성근 부추무침

 

알토란

알토란 레시피

 

 

알토란 임성근 부추무침 재료와 만드는 법입니다

 

 <닭백숙과 찰떡궁합! 부추무침> 

임성근 부추무침 재료입니다

 

부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개, 진간장 3 큰 술 반, 물 3 큰 술 반, 식초 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술

 

 

 

 

 

 

임성근 부추무침 만드는 법입니다

 

 

1. 부추 반 줌, 상추 5장, 양파 반 개를 손질해서 섞는다

 

2. 진간장ㆍ물ㆍ식초 각 3 큰 술 반, 설탕 3 큰 술, 매실청 2 큰 술, 중간 고춧가루 5 큰 술을 넣어 양념장을 만든다

 

3. 채소와 양념장을 넣고 살짝 버무려 완성한다