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mbn알토란레시피 임성근 쫄갈비

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임성근 쫄갈비

 

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[달큼 짭조름한 맛이 일품! 쫄갈비]

알토란 임성근 쫄갈비

재료와 만드는 법입니다

 

 

임성근 쫄갈비 재료입니다

 

돼지갈비 1.2kg, 물 1컵, 대파 반 대, 홍고추 2~3개, 참기름 2 큰 술, 통깨 2 큰 술

* 양념장 재료 : 진간장 반 컵, 물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘 3 큰 술, 생강즙 3 큰 술, 고추장 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술, 커피 가루 1 큰 술

 

임성근 쫄갈비 만드는 법입니다

 

1. 볼에 진간장 반 컵, 물 3컵, 황물엿 50g(약 3 큰 술), 흑설탕 50g(약 4 큰 술), 콜라 50g(약 5 큰 술), 다진 마늘∙생강즙∙고추장 각 3 큰 술, 후춧가루 1 작은 술, 소주 5 큰 술, 커피 가루 1 큰 술을 넣고 섞는다 (*1컵 200mL 기준)


2. 양념장에 포를 뜬 5~6cm 크기의 돼지갈비 1.2kg을 넣고 하루 숙성한다(*돼지갈비자세히보기)


3. 마른 팬에 양념한 돼지갈비, 양념장 약간, 물 1컵을 넣고 센 불에 양념장이 거의 없어질 때까지 조린다 (*1컵 200mL 기준)


4. 송송 썬 대파 반 대, 홍고추 2~3개, 참기름∙통깨 각 2 큰 술을 넣는다

 

 


출처 mbn알토란

 

 


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수-익-금-발-생-할-수-있-음-