본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 신효섭 쑥인절미

mbn알토란레시피

신효섭 쑥인절미

 

알토란

알토란 레시피

 

[전기밥솥으로 뚝딱! 초간단 쑥인절미]

알토란 신효섭 쑥인절미

재료와 만드는 법입니다

 

 

신효섭 쑥인절미 재료입니다

 

쑥 120g, 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술, 참기름 적당량, 볶은 콩가루 적당량

 

 

 

 

신효섭 쑥인절미 만드는 법입니다

 

1. 끓는 물에 손질한 쑥 120g을 넣고 1분 30초~2분간 데친 후 체로 건져 찬물에 담가 물기를 제거한 뒤 가로세로 1cm 길이로 자른다(*쑥자세히보기)


2. 전기밥솥에 불린 해찹쌀 3컵, 물 2컵, 소금 5g을 넣고 일반 백미 취사를 누른다 (*불린 묵은 찹쌀의 경우 물 2컵 반 사용)(*햅찹쌀자세히보기)


3. 30~40분간 백미 취사한 찹쌀밥에 손질한 쑥, 설탕 50g, 쑥 가루 1 큰 술을 넣고 핸드 믹서로 절구를 찧듯이 움직이며 간다 (*설탕·쑥 가루는 취향에 따라 가감)(*쑥가루자세히보기)


4. 참기름을 손과 쑥떡 표면에 살짝 바른 후 넓은 쟁반에 볶은 콩가루를 적당량 깐 뒤 쑥떡을 올린다(*볶은콩가루자세히보기)


5. 쑥떡을 적당히 펼친 후 볶은 콩가루를 뿌리고 나무 주걱을 사용해 쑥인절미를 적당한 크기로 자른다

 

 

 


출처 mbn알토란


광-고-포-함-
수-익-금-발-생-할-수-있-음-