mbn알토란레시피
임성근 풋마늘소고기볶음
알토란
알토란 레시피
[고소함이 일품! 풋마늘소고기볶음]
알토란 임성근 풋마늘소고기볶음
재료와 만드는 법입니다
임성근 풋마늘소고기볶음 재료입니다
손질한 풋마늘 600g, 홍두깨살 300g, 식용유 3 큰 술, 간장 1 큰 술, 소금 3꼬집, 홍고추 3개, 통깨 2 큰 술, 참기름 2 큰 술
* 소고기 밑간 양념 재료 : 진간장 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집
임성근 풋마늘소고기볶음 만드는 법입니다
1. 풋마늘 600g은 5cm 길이로 자른 후 흰 대는 세로로 반을 가른다 (*풋마늘은 세척 후 물기를 제거해 준비)(*풋마늘자세히보기)
2. 결대로 채 썬 홍두깨살 300g에 진간장·다진 마늘·설탕 각 1 큰 술, 다진 파·참기름 각 2 큰 술, 후춧가루 3꼬집을 넣어 버무린다(*홍두깨살자세히보기)
3. 팬에 양념한 소고기를 넣고 센 불에 수분이 사라질 때까지 볶은 후 넓은 접시에 옮겨 식힌다
4. 팬에 식용유 3 큰 술을 넣고 센 불에 팬이 달궈지면 간장 1 큰 술, 손질한 풋마늘 600g, 소금 3꼬집을 넣어 2~3분간 볶은 후 편으로 썬 홍고추 3개를 넣고 한소끔 볶아 넓은 접시에 옮겨 식힌다
5. 볼에 볶은 후 식힌 풋마늘과 소고기, 통깨·참기름 각 2 큰 술을 넣고 가볍게 섞는다
출처 mbn알토란
광*고*포*함
수*익*금*발*생*할*수*있*음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 이보은 오이깍두기 (0) | 2021.03.14 |
---|---|
mbn알토란레시피 신효섭 쑥인절미 (0) | 2021.03.07 |
mbn알토란레시피 임성근 풋마늘장아찌 (0) | 2021.03.06 |
mbn알토란레시피 이보은 닭볶음탕 (0) | 2021.03.06 |
mbn알토란레시피 신효섭 콩나물밥 달래장 (0) | 2021.02.28 |