본문 바로가기

TV레시피/알토란

mbn알토란레시피 임성근 호박죽

mbn알토란레시피

성근 호박죽

 

알토란

알토란 레시피

 

 

<찬바람 불 때 딱! 호박죽> 

알토란 성근 호박죽

재료와 만드는 법입니다

 

 

성근 호박죽 재료입니다

 

늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰 술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량 
찹쌀물 재료: 찹쌀가루 70g, 물 1컵

성근 호박죽만드는 법입니다

 

 

1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶는다 


2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓인다 
(*찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵) 


3. 설탕 5 큰 술을 넣고 마저 끓여 완성한다 


4. 취향에 따라 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려 마무리한다 
(*꿀, 소금은 먹기 직전에 취향에 따라 넣는다) 

 

 


출처 mbn알토란