mbn알토란레시피
임성근 호박죽
알토란
알토란 레시피

<찬바람 불 때 딱! 호박죽>
알토란 임성근 호박죽
재료와 만드는 법입니다
임성근 호박죽 재료입니다
늙은 호박 800g, 고구마 300g, 물 1.3L, 설탕 5 큰 술, 삶은 강낭콩 적당량, 꿀 적당량, 소금 적당량
찹쌀물 재료: 찹쌀가루 70g, 물 1컵

임성근 호박죽만드는 법입니다
1. 손질한 늙은 호박 800g과 고구마 300g을 끓는 물 1.3L에 넣고 센 불에 10분간 삶는다
2. 핸드 믹서로 내용물을 간 후 저어가며 찹쌀물을 조금씩 넣어 농도를 조절한 후 끓인다
(*찹쌀물: 찹쌀가루 70g, 물 1컵)
3. 설탕 5 큰 술을 넣고 마저 끓여 완성한다
4. 취향에 따라 삶은 강낭콩 적당량을 고명으로 올려 마무리한다
(*꿀, 소금은 먹기 직전에 취향에 따라 넣는다)
출처 mbn알토란
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
mbn알토란레시피 신효섭 조기로 굴비 만드는 법 (0) | 2020.12.06 |
---|---|
mbn알토란레시피 임성근 호박고지나물 (0) | 2020.12.06 |
mbn알토란레시피 김하진 청국장찌개 (0) | 2020.11.28 |
mbn알토란레시피 원승식 견과류조림 (0) | 2020.11.28 |
mbn알토란레시피 임성근 동태꽈리고추조림 (0) | 2020.11.28 |