본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 이상민 잡채찌개

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이상민 잡채찌개

 

알토란 이상민 잡채찌개 재료와 만드는 법입니다

 

 

💡 알토란 이상민 잡채찌개 재료

- 기본 재료

남은 잡채 1그릇 (200g),

잘게 썬 김치 1컵,

멸치육수 500mL,
대파 반 대, 

청양고추 1개, 

참기름 1큰술

- 양념 재료

고추장 반 큰술,

고춧가루 반 큰술,

간장 1큰술,

다진 마늘 1큰술

 

 

💡 알토란 이상민 잡채찌개 만드는 법

1. 대파와 청양고추는 송송 썬다

2. 냄비에 참기름을 두르고 잘게 썬 김치 1컵을 넣어 볶는다

3. 김치 색깔이 투명해지면, 멸치육수 500mL를 붓고, 고추장 반 큰술, 고춧가루 반 큰술, 간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 잡채 한 그릇을 넣어 한소끔 끓인 뒤, 대파와 청양고추를 올려 마무리한다.

 


출처 mbn알토란