본문 바로가기

TV레시피/알토란

알토란 이상민 황태깡 명란깡 명란마요

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이상민 황태깡 명란깡 명란마요
알토란 이상민 황태깡 명란깡 명란마요

 

알토란 이상민 황태깡, 명란깡과 명란마요 재료와 만드는 법입니다

 

💡 알토란 이상민 황태깡 재료

- 기본 재료

황태채 100g

- 양념 재료

설탕 1큰술,

소금 1작은술,

깨 1큰술, 
올리브유 3큰술

 

💡 알토란 이상민 황태깡 만드는 법

1. 볼에 설탕 1큰술, 소금 1작은술, 올리브유 3큰술, 깨 1큰술을 넣고 섞는다.

2. 황태채 100g을 넣고 버무린다.


3. 에어프라이어 180도에서 5분 돌려 마무리한다.

 

 

💡 알토란 이상민 명란깡 명란마요 재료

- 기본 재료

명란젓 3개,

라이스페이퍼

- 양념 재료

마요네즈 3큰술,

설탕 1큰술,

레몬즙 1큰술

 

 

💡 알토란 이상민 명란깡 명란마요 만드는 법

1. 명란젓은 반을 갈라 껍질과 알을 분리한다.

2. 볼에 마요네즈 3큰술, 설탕과 레몬즙을 각 1큰술씩 넣고 명란젓 속을 넣어 섞는다.

3. 물에 적신 라이스페이퍼 위에 명란젓 껍질을 올리고, 돌돌 말아 먹기 좋은 크기로 자른다.

4. 기름을 예열한 뒤, 돌돌 만 명란젓 껍질을 바삭하게 튀겨 마무리한다. 

 

 


출처 mbn알토란


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음