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알토란 레시피

흑백요리사에서 흑수저 이모카세1호점이란 이름으로 활약을 보여주었던 김미령 셰프가 알토란에 출연했네요.
흑백요리사에서도 선 보였던 마성의 김구이 비법은 물론 무를 재료로 한 무콩나물밥, 두부찌개 레시피도 공개합니다.
알토란 김미령 무콩나물밥, 두부찌개, 김구이의 재료와 만드는 법입니다

💡 알토란 이모카세 김미령 무콩나물밥 재료
- 기본 재료
쌀 3컵,
무 반 개,
콩나물 300g,
들기름 2큰술
- 양념장 재료
대파 1대(*다져서 사용),
다진 마늘 1큰술,
고춧가루 3큰술,
간장 4큰술,
통깨 2큰술,
참기름 1큰술,
청양고추 3개
💡 알토란 이모카세 김미령 무콩나물밥 만드는 법
1. 무는 적당한 두께로 채 썬다.
2. 팬에 들기름을 두르고 채 썬 무와 콩나물을 볶는다
3. 전기밥솥에 씻은 쌀을 넣고, 물을 부은 뒤 볶은 무와 콩나물을 얹어 취사 버튼을 누른다.
4. 밥을 짓는 사이 다진 대파, 다진 마늘, 고춧가루, 간장, 통깨, 참기름, 청양고추을 분량대로 고르게 섞어 곁들일 양념장을 만든다.

💡 알토란 이모카세 김미령 두부찌개 재료
- 기본 재료
찌개용 두부 2모,
대파 3대,
양파 1개,
청양고추 2개,
물 1L
- 양념 재료
식용유 4큰술,
다진 마늘 1큰술,
고춧가루 4큰술,
고추장 반 큰술,
들기름 1큰술,
후추 약간,
소금 1작은술,
간장 반 큰술

💡 알토란 이모카세 김미령 두부찌개 만드는 법
1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰고, 대파와 청양고추는 송송 썰고, 양파는 채 썬다.
2. 냄비에 식용유와 들기름을 두르고, 대파와 다진 마늘, 고춧가루와 고추장을 넣어 볶는다.
3. 물을 붓고, 썰어둔 두부와 양파를 넣어 은근한 불에서 졸인다.
4. 소금과 후추로 간해 마무리한다.

💡 알토란 이모카세 김미령 김구이 재료
- 기본 재료
재래 김 5장
- 양념 재료
들기름 5큰술,
참기름 5큰술,
맛소금 3큰술

💡 알토란 이모카세 김미령 김구이 만드는 법
1. 들기름과 참기름을 1대 1 비율로 섞는다.
2. 섞어둔 기름을 김 한쪽 면에 붓으로 바른 뒤, 소금을 솔솔 뿌려 쌓아둔다.
3. 쌓아둔 김을 한번 뒤집어서 15분간 재운다.
4. 김에 파르스름한 색이 돌 때까지 중·약불에서 굽는다.
5. 구워진 김은 세로로 한 번, 가로로 3등분 칼로 잘라 마무리한다
출처 mbn알토란
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