광고포함
ebs최요비레시피
윤혜신
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 홍합초, 홍합찜 재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 홍합초 재료
<2인 기준>
- 주재료
홍합(2kg),
식초(1T),
생강(15g),
참기름(½T),
깨소금(½T),
후춧가루(약간)
- 조림장 재료
물(½컵/100ml),
진간장(4T),
설탕(4T),
청주(2T),
조청(1T)
윤혜신 홍합초 만드는 법
1. 생강(15g) 편 썰기
2. 끓는 물에 식초(1T), 홍합(2kg) 넣어 30초~1분 정도 데쳐낸 뒤 살 발라내기
3. 냄비에 물(½컵/100ml), 진간장(4T), 설탕(4T), 청주(2T), 조청(1T), 생강, 홍합 살 넣고 한소끔 끓으면 불 줄여서 10~15분 정도 조리기
4. 불 끄고 참기름(½T), 깨소금(½T), 후춧가루(약간) 넣어 섞기
5. 그릇에 홍합초 담기
💡 보다 더 자세한 윤혜신 홍합초 레시피 보러가기
📺 윤혜신 홍합초 1분 레시피 영상 무료 다시보기
윤혜신 홍합찜 재료
<2인 기준>
- 주재료
홍합(600g),
마늘(25g),
양파(80g),
대파(35g),
무(100g),
식용유(2T),
고춧가루(2T),
소금(약간),
후춧가루(약간),
바게트(1개),
레몬(½개),
파슬리(약간)
윤혜신 홍합찜 만드는 법
1. 마늘(25g) 편 썰고 양파(80g), 대파(35g), 무(100g) 채썰기
2. 냄비에 식용유(2T), 고춧가루(2T), 손질한 채소 넣어 약불에 볶다가 홍합(600g), 물(1컵/200ml) 넣어 5~7분 정도 찌기
3. 바게트(1개) 어슷 썰고 레몬(½개) 얇게 썬 뒤 파슬리(약간) 다지기
4. 홍합찜에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌리고 바게트, 레몬 곁들인 뒤 파슬리 뿌리기
💡 보다 더 자세한 윤혜신 홍합찜 레시피 보러가기
📺 윤헤신 홍합찜 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 윤혜신 홍합초, 홍합찜 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 윤혜신의 홍합초홍합찜
홍합초×홍합찜
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 윤혜신 코다리탕 코다리강정 (0) | 2025.01.07 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 윤혜신 배추샐러드 배추메밀전 (0) | 2025.01.06 |
최요비 최고의 요리비결 임미자 더덕고추장구이 더덕찹쌀전 (0) | 2024.12.24 |
최요비 최고의 요리비결 임미자 마보리밥 마물김치 (0) | 2024.12.24 |
최요비 최고의 요리비결 임미자 김굴국 김부각 (0) | 2024.12.24 |