광고포함
ebs최요비레시피
임미자
최고의요리비결
최요비레시피
임미자 요리연구가의 마보리밥, 마물김치 재료와 만드는 법 정보입니다.
임미자 마보리밥 재료
<2인 기준>
- 주재료
마(120g),
불린 보리쌀(2컵),
불린 멥쌀(1컵),
물(3½컵/700ml),
검은깨(1t)
- 양념장 재료
들기름(2T),
다진 청양고추(5T),
다진 마늘(1T),
볶은 멸치(3T),
다시 육수(2T),
진간장(1T),
다진 홍고추(1T),
깨소금(2T)
임미자 마보리밥 만드는 법
1. 마(120g) 껍질 벗긴 뒤 깍둑썰기
2. 냄비에 불린 보리쌀(2컵), 불린 멥쌀(1컵), 마, 물(3½컵/700ml) 넣어 한소끔 끓인 뒤 15분 정도 뜸 들이기
3. 팬에 들기름(2T), 다진 청양고추(5T), 다진 마늘(1T), 볶은 멸치(3T), 다시 육수(2T), 진간장(1T), 다진 홍고추(1T), 깨소금(2T) 넣고 볶아 양념장 만들기
4. 그릇에 마보리밥 담은 뒤 검은깨(1t) 뿌리고 종지에 양념장 담기
💡 보다 더 자세한 임미자 마보리밥 레시피 보러가기
📺 임미자 마보리밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기
임미자 마물김치 재료
<2인 기준>
- 주재료
마(70g),
알배추(100g),
무(70g),
소금(1T),
액젓(1t),
실파(20g),
마늘(10g),
생강(5g),
홍고추(1개)
- 김칫국물 재료
마(30g),
찐 단호박(50g),
물(4컵/800ml),
소금(1t),
설탕(1t)
임미자 마물김치 만드는 법
1. 알배추(100g), 무(70g) 나박 썰고 소금(1T), 액젓(1t) 섞어 20분 정도 절이기
2. 전자레인지에 익힌 마(70g) 반 갈라 반달썰기
3. 마(30g) 나박 썰기
4. 믹서에 나박 썬 마, 찐 단호박(50g), 물(¼컵/50ml) 넣어 곱게 갈기
5. 물(3¾컵/750ml)에 갈아낸 국물 넣고 소금(1t), 설탕(1t) 넣어 섞기
6. 국물에 절인 배추, 무, 반달 썬 마 넣고 보관 용기에 담기
7. 실파(20g), 채 썬 마늘(10g), 생강(5g), 어슷 썬 홍고추(1개) 넣고 상온에 반나절 숙성한 뒤 냉장 보관하기
8. 그릇에 마물김치 담기
💡 보다 더 자세한 임미자 마물김치 레시피 보러가기
📺 임미자 마물김치 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 임미자 마보리밥, 마물김치 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 임미자의 마보리밥마물김치
마보리밥×마물김치
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의요리비결 윤혜신 홍합초 홍합찜 (0) | 2025.01.05 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 임미자 더덕고추장구이 더덕찹쌀전 (0) | 2024.12.24 |
최요비 최고의 요리비결 임미자 김굴국 김부각 (0) | 2024.12.24 |
최요비 최고의 요리비결 임미자 진미채볶음 진미채비빔면 (0) | 2024.12.23 |
최요비 최고의요리비결 임미자 시래기된장국 시래기홍합죽 (0) | 2024.12.23 |