본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 윤숙자 낙지탕 낙지호박무침

광고포함

ebs최요비레시피

윤숙자

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

윤숙자 요리연구가의 낙지탕, 낙지호박무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

윤숙자 낙지탕

윤숙자 낙지탕 재료

<2인 기준>
- 주재료
낙지(2마리/300g), 

배추속대(100g), 

끓는 물(3½컵/700ml), 

국간장(1T), 

소금(1t), 

모시조개(100g), 

양파(70g), 

미나리(20g), 

홍고추(½개), 

청양고추(1개), 

대파(20g)

- 양념 재료
국간장(½t), 

다진 마늘(1t), 

다진 대파(2t), 

청주(1t), 

참기름(½T)

 

윤숙자 낙지탕 만드는 법

1. 낙지(2마리/300g) 7cm 길이로 썰기

2. 국간장(½t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 청주(1t), 참기름(½T) 섞고 낙지 넣어 버무리기

3. 배추속대(100g) 반 갈라 한 입 크기로 썰기

4. 끓는 물(3½컵/700ml)에 국간장(1T), 소금(1t), 양념한 낙지, 배추속대 넣어 한소끔 끓이기

5. 모시조개(100g), 채 썬 양파(70g) 넣어 끓이기

6. 미나리(20g), 어슷 썬 홍고추(½개), 청양고추(1개), 대파(20g) 넣어 끓이기

7. 그릇에 낙지탕 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 윤숙자 낙지탕 레시피 보러가기 

📺 윤숙자 낙지탕 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 


윤숙자 낙지호박무침

윤숙자 낙지호박무침 재료

<2인 기준>
- 주재료
낙지(2마리/400g), 

애호박(120g), 

소금(½t)

- 양념 재료
고춧가루(2t), 

고추장(1½T), 

설탕(1T), 

다진 마늘(½t),

다진 대파(1t),

깨소금(1t),

식초(1½T)

 

윤숙자 낙지호박무침 만드는 법

1. 끓는 물에 손질한 낙지(2마리/400g) 넣어 살짝 데쳐내기

2. 데친 낙지 5cm 길이로 썰기

3. 채 썬 애호박(120g)에 소금(½t) 넣어 5분 정도 절인 뒤 물기 제거하기

4. 고춧가루(2t), 고추장(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(1t), 식초(1½T) 섞어 양념 만들기

5. 낙지에 양념 넣어 무치다가 애호박 넣어 무치기

6. 그릇에 낙지호박무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 윤숙자 낙지호박무침 레시피 보러가기 

 

📺 윤숙자 낙지호박무침 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  윤숙자 낙지탕, 낙지호박무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 윤숙자의 낙지탕낙지호박무침

낙지탕×낙지호박무침

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음