광고포함
ebs최요비레시피
윤숙자
최고의요리비결
최요비레시피
윤숙자 요리연구가의 낙지탕, 낙지호박무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
윤숙자 낙지탕 재료
<2인 기준>
- 주재료
낙지(2마리/300g),
배추속대(100g),
끓는 물(3½컵/700ml),
국간장(1T),
소금(1t),
모시조개(100g),
양파(70g),
미나리(20g),
홍고추(½개),
청양고추(1개),
대파(20g)
- 양념 재료
국간장(½t),
다진 마늘(1t),
다진 대파(2t),
청주(1t),
참기름(½T)
윤숙자 낙지탕 만드는 법
1. 낙지(2마리/300g) 7cm 길이로 썰기
2. 국간장(½t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(2t), 청주(1t), 참기름(½T) 섞고 낙지 넣어 버무리기
3. 배추속대(100g) 반 갈라 한 입 크기로 썰기
4. 끓는 물(3½컵/700ml)에 국간장(1T), 소금(1t), 양념한 낙지, 배추속대 넣어 한소끔 끓이기
5. 모시조개(100g), 채 썬 양파(70g) 넣어 끓이기
6. 미나리(20g), 어슷 썬 홍고추(½개), 청양고추(1개), 대파(20g) 넣어 끓이기
7. 그릇에 낙지탕 담기
💡 보다 더 자세한 윤숙자 낙지탕 레시피 보러가기
📺 윤숙자 낙지탕 1분 레시피 영상 무료 다시보기
윤숙자 낙지호박무침 재료
<2인 기준>
- 주재료
낙지(2마리/400g),
애호박(120g),
소금(½t)
- 양념 재료
고춧가루(2t),
고추장(1½T),
설탕(1T),
다진 마늘(½t),
다진 대파(1t),
깨소금(1t),
식초(1½T)
윤숙자 낙지호박무침 만드는 법
1. 끓는 물에 손질한 낙지(2마리/400g) 넣어 살짝 데쳐내기
2. 데친 낙지 5cm 길이로 썰기
3. 채 썬 애호박(120g)에 소금(½t) 넣어 5분 정도 절인 뒤 물기 제거하기
4. 고춧가루(2t), 고추장(1½T), 설탕(1T), 다진 마늘(½t), 다진 대파(1t), 깨소금(1t), 식초(1½T) 섞어 양념 만들기
5. 낙지에 양념 넣어 무치다가 애호박 넣어 무치기
6. 그릇에 낙지호박무침 담기
💡 보다 더 자세한 윤숙자 낙지호박무침 레시피 보러가기
📺 윤숙자 낙지호박무침 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 윤숙자 낙지탕, 낙지호박무침 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 윤숙자의 낙지탕낙지호박무침
낙지탕×낙지호박무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 천상현 시래기소고기조림 시래기나물볶음 (0) | 2025.01.26 |
---|---|
최요비 최고의요리비결 윤숙자 북어콩나물찜 북어도라지무침 (0) | 2025.01.19 |
최요비 최고의 요리비결 윤숙자 묵은지멸치조림 김치제육볶음 (0) | 2025.01.19 |
최요비 최고의 요리비결 윤숙자 병어찌개 잡채유부탕 (0) | 2025.01.19 |
최요비 최고의 요리비결 윤숙자 떡찜 모둠전골 (0) | 2025.01.19 |