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최요비 최고의 요리비결 윤숙자 떡찜 모둠전골

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윤숙자

 

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윤숙자 요리연구가의 떡찜, 모둠전골재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

윤숙자 떡찜

윤숙자 떡찜 재료

<2인 기준>
- 주재료
가래떡(300g), 

다진 소고기(우둔살/50g), 

불린 표고버섯(60g), 

삶은 밤(30g), 

대추(10g), 

볶은 은행(60g), 

물(⅔컵/140ml), 

진간장(1T), 

설탕(⅔T), 

참기름(1t), 

달걀지단(15g)

- 유장 재료
참기름(1t), 

진간장(1t)

- 양념 재료
진간장(2t),

다진 대파(2t),

다진 마늘(1t),

참기름(1t),

설탕(½T),

후춧가루(약간),

깨소금(1t)

윤숙자 떡찜 만드는 법

1. 가래떡(300g) 반으로 썰고 가운데에 칼집 내기

2. 참기름(1t)에 진간장(1t) 넣고 섞어 유장 만들기

3. 진간장(2t), 다진 대파(2t), 다진 마늘(1t), 참기름(1t), 설탕(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t) 섞어 양념 만들기

4. 양념에 다진 소고기(우둔살/50g) 넣고 버무려 고기소 만들기

5. 가래떡 칼집 사이에 고기소 채워 넣고 유장 바르기

6. 불린 표고버섯(60g) 4등분으로 썰고 삶은 밤(30g) 반으로 썰기

7. 냄비에 물(⅔컵/140ml), 진간장(1T), 설탕(⅔T) 넣어 끓인 뒤 가래떡 넣고 국물 끼얹어 가며 조리기

8. 삶은 밤, 대추(10g), 불린 표고버섯 넣어 조리다가 볶은 은행(60g), 참기름(1t) 넣어 조리기

9. 그릇에 떡찜 담고 채 썬 달걀지단(15g) 올리기

 

 

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📺 윤숙자 떡찜 영상 무료 다시보기

 

 


윤숙자 모둠전골

윤숙자 모둠전골 재료

<2인 기준>
- 주재료
생선전(200g), 

소고기(불고기용/50g), 

불린 당면(30g), 

고사리나물(30g), 

버섯나물(40g), 

무나물(40g), 

시금치나물(40g), 

대파(20g), 

홍고추(1개), 

잣(1T), 

쑥갓(10g)

- 양념 재료
진간장(2t), 

다진 마늘(1t),

다진 대파(½T),

후춧가루(약간),

깨소금(1t),

참기름(1t)

- 장국 재료
물(3½컵/700ml), 

국간장(2t), 

소금(½t)

 

윤숙자 모둠전골 만드는 법

1. 끓는 물에 생선전(200g) 넣어 살짝 데쳐내기

2. 진간장(2t), 다진 마늘(1t), 다진 대파(½T), 후춧가루(약간), 깨소금(1t), 참기름(1t) 섞은 뒤 채 썬 소고기(불고기용/50g)에 넣어 버무리기

3. 끓는 물(3½컵/700ml)에 국간장(2t), 소금(½t) 넣고 꿇여 장국 만들기

4. 전골냄비에 불린 당면(30g), 생선전, 고사리나물(30g), 버섯나물(40g), 무나물(40g), 시금치나물(40g), 양념한 소고기 담고 어슷 썬 대파(20g), 홍고추(1개) 올리기

5. 전골냄비에 장국 부어 한소끔 끓이기

6. 잣(1T), 쑥갓(10g) 올리기

 

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📺 윤숙자 모둠전골 영상 무료 다시보기

 

 

 

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최고의 요리비결 - 윤숙자의 떡찜모둠전골

떡찜×모둠전골

www.ebs.co.kr:443

 

 


출처 ebs최고의 요리비결


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