본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 윤혜신 굴탕 굴전

광고포함

ebs최요비레시피

윤혜신

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 윤혜신 굴탕 굴전

 

 

윤혜신 요리연구가의 굴탕,  굴전 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

윤혜신 굴탕

윤혜신 굴탕 재료

<2인 기준>
- 주재료
굴(300g), 

물(9컵/1.8L), 

소금(1T), 

무(150g), 

대파(40g), 

미나리(50g), 

참기름(1T), 

고춧가루(2T), 

다진 마늘(2t), 

국간장(1T), 

후춧가루(약간)

- 전분물 재료
물(½컵/100ml), 

전분(1T)

 

윤혜신 굴탕 만드는 법

1. 물(5컵/1L)에 소금(1T) 넣어 섞은 뒤 굴(300g) 넣어 헹궈내기

2. 무(150g) 채 썰고 대파(40g), 미나리(50g) 송송 썰기

3. 달군 냄비에 참기름(1T), 고춧가루(2T), 다진 마늘(2t), 국간장(1T), 무 넣어 볶다가 물(4컵/800ml) 넣어 한소끔 끓이기

4. 굴, 대파, 미나리, 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 끓이기

5. 물(½컵/100ml)에 전분(1T) 넣어 섞은 뒤 국물에 넣어 끓이기

6. 그릇에 굴탕 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 윤헤신 굴탕 레시피 보러가기 

📺 윤혜신 굴탕 영상 무료 다시보기

 

 


윤헤신 굴전

윤혜신 굴전 재료

<2인 기준>
- 주재료
굴(200g), 

밀가루(2T), 

쪽파(15g), 

식용유(2T), 

달걀(3개), 

소금(약간), 

다진 마늘(1t), 

생강즙(약간), 

후춧가루(약간)

- 키위 소스 재료
키위(2개), 

식초(2t), 

소금(약간)

 

윤혜신 굴전 만드는 법

1. 쪽파(15g) 송송 썰기

2. 굴(200g)에 밀가루(2T) 묻히기

3. 달걀(3개) 풀고 소금(약간), 다진 마늘(1t), 생강즙(약간), 후춧가루(약간) 넣어 섞기

4. 굴, 쪽파 넣고 섞어 반죽 만들기

5. 달군 팬에 식용유(2T) 두르고 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기

6. 키위(2개), 식초(2t), 소금(약간) 섞어 키위 소스 만들기

7. 종지에 키위 소스 담고 굴전 한 입 크기로 썰어 그릇에 담기

 

💡 보다 더 자세한 윤헤신 굴전  레시피 보러가기

 

 

📺 윤헤신 굴전 영상 무료 다시보기

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  윤혜신 굴탕, 굴전 전체영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 윤혜신의 굴탕굴전

굴탕×굴전

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결