광고포함
ebs최요비레시피
윤혜신
최고의요리비결
최요비레시피
윤혜신 요리연구가의 새송이된장찌개, 새송이버섯밥 재료와 만드는 법 정보입니다.
윤혜신 새송이된장찌개 재료
<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(180g),
된장(2T),
대파(30g),
물(5컵/1L),
국 멸치(10마리),
다시마(5g)
윤혜신 새송이된장찌개 만드는 법
1. 새송이버섯(180g), 대파(30g) 길게 채썰기
2. 냄비에 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓이기
3. 다시마, 국 멸치 건져내고 된장(2T) 체에 밭쳐 풀기
4. 새송이버섯, 대파 넣어 끓이기
5. 그릇에 새송이된장찌개 담기
💡 보다 더 자세한 윤혜신 새송이된장찌개 레시피 보러가기
📺 윤헤신 새송이된장찌개 1분 레시피 영상 무료 다시보기
윤혜신 새송이버섯밥 재료
<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(110g),
생강(5g),
마늘(15g),
대파(흰 부분/15g),
잔멸치(50g),
마른 불림 한 쌀(2컵)
- 밑국물 재료
물(3컵/600ml),
다시마(4g),
손질한 채소,
진간장(4T),
국 멸치(15g),
청주(4T)
윤혜신 새송이버섯밥 만드는 법
1. 생강(5g), 마늘(15g) 편 썰고 대파(흰 부분/15g) 어슷썰기
2. 물(3컵/600ml)에 다시마(4g), 손질한 채소, 진간장(4T), 국 멸치(15g), 청주(4T) 넣고 10분 정도 불려 다시물 만들기
3. 냄비에 다시물 넣어 10~15분 정도 끓이고 국물 걸러내 밑국물 만들기
4. 물에 잔멸치(50g) 넣어 헹궈내기
5. 새송이버섯(110g) 반 갈라 반달썰기
6. 뚝배기에 마른 불림 한 쌀(2컵), 잔멸치, 새송이버섯, 밑국물(1¾컵) 넣고 끓기 시작하면 약불에 5분 끓인 뒤 불 끄고 5분 뜸 들이기
💡 보다 더 자세한 윤혜신 새송이버섯밥 레시피 보러가기
📺 윤혜신 새송이버섯밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 윤혜신 새송이된장찌개, 새송이버섯밥 전체 영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 윤혜신의 새송이된장찌개새송이버섯밥
새송이된장찌개×새송이버섯밥
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 한명숙 늙은호박나물 늙은호박간장조림 (0) | 2025.01.12 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 윤혜신 굴탕 굴전 (0) | 2025.01.07 |
최요비 최고의 요리비결 윤혜신 코다리탕 코다리강정 (0) | 2025.01.07 |
최요비 최고의 요리비결 윤혜신 배추샐러드 배추메밀전 (0) | 2025.01.06 |
최요비 최고의요리비결 윤혜신 홍합초 홍합찜 (0) | 2025.01.05 |