본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 윤혜신 새송이된장찌개 새송이버섯밥

광고포함

ebs최요비레시피

윤혜신

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 윤혜신 새송이된장찌개 새송이버섯밥

 

 

윤혜신 요리연구가의 새송이된장찌개, 새송이버섯밥 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

윤혜신 새송이된장찌개

윤혜신 새송이된장찌개 재료

<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(180g), 

된장(2T), 

대파(30g), 

물(5컵/1L), 

국 멸치(10마리), 

다시마(5g)

 

윤혜신 새송이된장찌개 만드는 법

1. 새송이버섯(180g), 대파(30g) 길게 채썰기

2. 냄비에 물(5컵/1L), 국 멸치(10마리), 다시마(5g) 넣고 한소끔 끓이기

3. 다시마, 국 멸치 건져내고 된장(2T) 체에 밭쳐 풀기

4. 새송이버섯, 대파 넣어 끓이기

5. 그릇에 새송이된장찌개 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 윤혜신 새송이된장찌개 레시피 보러가기 

📺 윤헤신 새송이된장찌개 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 


윤혜신 새송이버섯밥

윤혜신 새송이버섯밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
새송이버섯(110g), 

생강(5g), 

마늘(15g), 

대파(흰 부분/15g), 

잔멸치(50g), 

마른 불림 한 쌀(2컵)

- 밑국물 재료
물(3컵/600ml), 

다시마(4g), 

손질한 채소, 

진간장(4T), 

국 멸치(15g), 

청주(4T)

 

윤혜신 새송이버섯밥 만드는 법

1. 생강(5g), 마늘(15g) 편 썰고 대파(흰 부분/15g) 어슷썰기

2. 물(3컵/600ml)에 다시마(4g), 손질한 채소, 진간장(4T), 국 멸치(15g), 청주(4T) 넣고 10분 정도 불려 다시물 만들기

3. 냄비에 다시물 넣어 10~15분 정도 끓이고 국물 걸러내 밑국물 만들기

4. 물에 잔멸치(50g) 넣어 헹궈내기

5. 새송이버섯(110g) 반 갈라 반달썰기

6. 뚝배기에 마른 불림 한 쌀(2컵), 잔멸치, 새송이버섯, 밑국물(1¾컵) 넣고 끓기 시작하면 약불에 5분 끓인 뒤 불 끄고 5분 뜸 들이기

 

💡 보다 더 자세한 윤혜신 새송이버섯밥 레시피 보러가기 

 

📺 윤혜신 새송이버섯밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  윤혜신 새송이된장찌개, 새송이버섯밥 전체 영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 윤혜신의 새송이된장찌개새송이버섯밥

새송이된장찌개×새송이버섯밥

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결