본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 최경숙 꽁치시래기조림 두부잡곡샐러드

ebs최요비레시피

최경숙

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

최경숙 요리연구가의 꽁치시래기조림과 두부잡곡샐러드 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

최경숙 꽁치시래기조림

최경숙 꽁치시래기조림 재료

<2인 기준>
- 주재료
삶은 시래기(400g), 멸치(25g), 물(4컵/800ml), 통조림 꽁치(1캔/170g), 대파(50g), 홍고추(1개), 풋고추(1개)

- 양념 재료
다진 마늘(1T), 고춧가루(3T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T)

 

최경숙 꽁치시래기조림 만드는 법

1. 냄비에 삶은 시래기(400g), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 생강즙(1t), 설탕(1T), 멸치액젓(2T), 포도씨유(1T) 넣고 불 켠 뒤 버무리며 볶기

2. 멸치(25g), 물(4컵/800ml) 넣어 중불에 20분 정도 끓이기

3. 통조림 꽁치(1캔/170g), 고춧가루(2T), 어슷 썬 대파(50g), 어슷 썬 홍고추(1개), 풋고추(1개) 넣어 국물 끼얹어 가며 끓이기

4. 그릇에 꽁치시래기조림 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 최경숙 꽁치시래기조림 레시피 보러가기 

 

📺 최경숙 꽁치시래기조림 영상 무료 다시보기

 


최경숙 두부잡곡샐러드

최경숙 두부잡곡샐러드 재료

<2인 기준>
- 주재료
렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g), 샐러드 채소(200g), 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간)

- 드레싱 재료
적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T), 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T)

최경숙 두부잡곡샐러드 만드는 법

1. 물 담긴 냄비에 렌틸콩(15g), 찰기장(15g), 퀴노아(10g) 넣어 삶기

2. 믹서에 적양파(100g), 식초(¾컵/150ml), 마늘(10g), 두부(150g), 소금(1½T) 넣어 간 뒤 포도씨유(½컵/100ml), 설탕(3T), 꿀(2T) 넣어 갈기

3. 삶은 잡곡에 드레싱 넣어 섞기

4. 그릇에 샐러드 채소(200g) 깔고 드레싱 끼얹은 뒤 구운 수수(약간), 구운 현미(약간), 구운 검정콩(약간), 햄프씨드(약간) 뿌리기

 

💡 보다 더 자세한 최경숙 두부잡곡샐러드 레시피 보러가기 

 

📺 최경숙 두부잡곡샐러드 1분 레시피 다시보기

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 최경숙 꽁치시래기조림과 두부잡곡샐러드 영상 다시 보기 링크입니다. 

https://www.ebs.co.kr/tv/show?prodId=581&lectId=60267992&pageNum=23&srchType=0&srchText=&srchYear=&srchMonth=&vodProdId=


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음