ebs최요비레시피
김갑수
최고의요리비결
최요비레시피

김갑수 포두부보쌈과 콩나물아삭전 요리연구가의 재료와 만드는 법 정보입니다.

김갑수 포두부보쌈 재료
- 주재료
삼겹살(600g),
영양부추(40g),
채 썬 밤(15g),
채 썬 양파(60g),
포두부(100g)
- 육수 재료
물(7½컵/1.5L),
장단콩(30g),
생강(5g),
마늘(30g),
대파(40g),
인삼(10g),
진간장(2T),
청주(2T),
된장(20g),
새우젓(20g),
통후추(5개)
- 양념 재료
멸치액젓(10g),
고운 고춧가루(4g),
깨소금(3g),
오미자청(8g),
설탕(5g),
들기름(2g)
김갑수 포두부보쌈 만드는 법
1. 팬에 장단콩(30g) 넣어 10분 정도 볶기
2. 물(7½컵/1.5L) 담긴 냄비에 볶은 장단콩, 생강(5g), 마늘(30g), 대파(40g), 인삼(10g), 진간장(2T), 청주(2T), 된장(20g), 새우젓(20g), 통후추(5개) 넣어 한소끔 끓이기
3. 끓는 육수에 삼겹살(600g) 넣어 1시간 정도 삶기
4. 멸치액젓(10g)에 고운 고춧가루(4g) 넣어 섞다가 깨소금(3g), 오미자청(8g), 설탕(5g), 들기름(2g) 넣고 섞어 양념 만들기
5. 양념에 영양부추(40g), 채 썬 밤(15g), 채 썬 양파(60g) 넣어 버무리기
6. 포두부(100g) 한 입 크기로 썰고 수육 편 썰기
7. 그릇에 삼겹살, 포두부, 부추무침 담기

💡 보다 더 김갑수 포두부보쌈 자세한 레시피 보러가기

📺 김갑수 포두부보쌈 영상 무료 다시보기

김갑수 콩나물아삭전 재료
<2인 기준>
- 주재료
콩나물(100g),
다진 홍고추(½개),
다진 풋고추(1개),
부침가루(2T),
콩가루(2T),
소금(약간),
물(3T),
식용유(2T)
김갑수 콩나물아삭전 만드는 법
1. 콩나물(100g) 2cm 길이로 썰기
2. 콩나물, 다진 홍고추(½개), 다진 풋고추(1개)에 부침가루(2T), 콩가루(2T), 소금(약간) 넣어 섞다가 물(3T) 나눠 넣어 가며 섞기
3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 반죽 두툼하게 올려 앞뒤로 노릇하게 부치기
4. 그릇에 콩나물아삭전 담고 종지에 양념장 담기
💡 보다 더 자세한 김갑수 콩나물아삭전 레시피 보러가기

📺 김갑수 콩나물아삭전 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 김갑수 포두부보쌈과 콩나물아삭전 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 김갑수의 포두부보쌈콩나물아삭전
포두부보쌈×콩나물아삭전
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
최요비 최고의 요리비결 김갑수 두부돈가스 두부스테이크 (0) | 2024.10.20 |
---|---|
최요비 최고의 요리비결 김갑수 순두부비빔밥 들깨두부구이 (3) | 2024.10.20 |
최요비 최고의 요리비결 김갑수 두부전골 두부견과조림 (1) | 2024.10.18 |
최요비 최고의 요리비결 최경숙 꽁치시래기조림 두부잡곡샐러드 (1) | 2024.10.12 |
최요비 최고의 요리비결 최경숙 고사리밥 감자명란무침 (0) | 2024.10.12 |