본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

최요비 최고의 요리비결 김갑수 두부돈가스 두부스테이크

ebs최요비레시피

김갑수

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 김갑수 두부돈가스 두부스테이크
최요비 최고의 요리비결 김갑수 두부돈가스 두부스테이크

 

 

김갑수 요리연구가의 두부돈가스와 두부스테이크 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

김갑수 두부돈가스 재료

<2인 기준>
- 주재료
두부(400g), 

밀가루(½컵), 

달걀물(2개), 

빵가루(150g)

- 두부 밑간 재료
진간장(35ml), 

맛술(30ml), 

설탕(10g), 

소금(3g)

- 두부타르타르소스 재료
두부(200g), 

올리브유(4T), 

물엿(1T), 

레몬즙(3T), 

소금(약간), 

파슬리(½T), 

다진 양파(70g)

 

김갑수 두부돈가스 만드는 법

1. 진간장(35ml), 맛술(30ml), 설탕(10g), 소금(3g) 섞어 밑간 양념 만들기

2. 지퍼 백에 두부(400g), 밑간 양념 넣어 6시간 정도 냉장고에서 숙성하기

3. 믹서에 두부(200g), 올리브유(4T), 물엿(1T), 레몬즙(3T), 소금(약간), 파슬리(½T) 넣어 간 뒤 다진 양파(70g) 넣어 섞기

4. 두부에 밀가루, 달걀물, 빵가루 묻힌 뒤 예열된 기름에 넣어 노릇하게 튀겨내기

5. 그릇에 두부돈가스 담고 종지에 두부타르타르소스 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 김갑수 두부돈가스 레시피 보러가기 

 

📺 김갑수 두부돈가스 영상 무료 다시보기

 


김갑수 두부스테이크 재료

<2인 기준>
- 주재료
두부(400g), 

양파(50g), 

양송이버섯(50g), 

브로콜리(50g), 

방울토마토(50g), 

소금(약간), 

후춧가루(약간), 

전분(4T), 

식용유(3T)

- 양념 재료
버터(1T), 

다진 마늘(2T), 

진간장(4T), 

토마토케첩(1T), 

설탕(1T), 

물(2T), 

식초(½T)

김갑수 두부스테이크 만드는 법

1. 두부(400g)에 소금(약간), 후춧가루(약간) 뿌려 밑간한 뒤 전분(4T) 묻히기

2. 팬에 버터(1T) 넣어 녹인 뒤 다진 마늘(2T) 넣어 볶다가 진간장(4T), 토마토케첩(1T), 설탕(1T), 물(2T), 식초(½T) 넣어 약불에 5분 정도 끓이기

3. 팬에 식용유(2T) 두른 뒤 두부 올려 노릇하게 부치기

4. 팬에 식용유(1T) 두른 뒤 양파(50g), 양송이버섯(50g), 브로콜리(50g), 방울토마토(50g) 넣어 볶다가 소금(약간), 후춧가루(약간) 넣어 볶기

5. 그릇에 두부, 볶은 채소 담고 소스 끼얹기

 

💡 보다 더 자세한 김갑수 두부스테이크 레시피 보러가기 

 

📺 김갑수 두부스테이크 영상 무료 다시보기

 


출처 ebs최고의 요리비결