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🥘알토란 이상민 바지락순두부찌개

 

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알토란 이상민 바지락순두부찌개

 

알토란 이상민 바지락순두부찌개 재료와 만드는 법입니다

알토란 이상민 초간단 바지락순두부찌개

 

💡 알토란 이상민 바지락순두부찌개 재료

- 기본 재료

냉동 자숙 바지락살,

순두부 1팩,

식용유 2큰술,

참기름 1큰술
고춧가루 2큰술, 

다진 마늘 반 큰술, 

다진 대파 반대, 

채 썬 양파 50g
멸치액젓 반 큰술, 

꽃소금 반 큰술,

맛소금 반 큰술,
팽이버섯 한 줌, 

달걀 1개, 

물 300mL, 

청양고추 1개

 

💡 알토란 이상민 바지락순두부찌개 만드는 법

1. 냉동 자숙 바지락살은 물에 5분 담가 해동한다.

2. 냄비에 식용유 2큰술에 참기름 1큰술을 넣고 다진 대파 반 대와 채 썬 양파 50g, 다진 마늘 반 큰술을 넣고 볶다가 약불로 줄여 고춧가루 2큰술을 넣고 볶는다.

3. 물 300mL를 넣고 끓으면 해동한 바지락살을 넣고 멸치액젓, 꽃소금, 맛소금을 각 반 큰술씩 같은 비율로 넣고 끓인다.

4. 순두부 1팩은 앞쪽의 꼭지를 잘라 짜 넣은 뒤 한 번 더 끓인다. 

5. 국물이 끓으면 잘게 썬 청양고추 1개, 달걀 1개, 팽이버섯 한 줌을 넣고 한소끔 끓인다.

 


출처 mbn알토란