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🥘알토란 천상현 달래간장국수

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알토란 천상현 달래간장국수

 

알토란 천상현 달래간장국수 재료와 만드는 법입니다

 

알토란 천상현 달래간장국수

💡 알토란 천상현 달래간장국수 재료

- 기본 재료

달래 70g,

소면 130g,

애호박 1/3개,

당근 1/3개,

홍고추 2개
청양고추 2개, 

진간장(501) 5큰술, 

설탕 2큰술, 

매실청 1큰술
레몬즙 1큰술(또는 식초 1큰술),

참기름 1큰술,

식용유 1큰술,

식초 1큰술,

소금

 

 

💡 알토란 천상현 달래간장국수 만드는 법

1. 달래 70g은 깨끗이 씻어 식초 1큰술 넣은 물에 1분 담근 뒤 건지고 뿌리는 1~2cm 간격으로 썰어 칼등으로 으깨고 줄기 부분은 4~5cm 간격으로 썬다.

2. 달래 뿌리 부분에 다진 청양고추 2개, 다진 홍고추 2개, 진간장 5큰술, 설탕 2큰술, 매실청 1큰술, 참깨 1큰술, 레몬즙 1큰술(또는 식초 1큰술)을 넣어 달래장을 만든다.

3. 채 썬 애호박 1/3개, 채 썬 당근 1/3개를 각각 볶고 각 채소의 숨이 죽으면 소금 1꼬집을 뿌린다.

4. 삶은 소면 130g에 볶은 애호박, 당근, 썬 달래 줄기를 넣고 버무린다.


5. 국수에 달래장을 올린 뒤 참기름 1큰술을 둘러 완성한다.

 

 


출처 mbn알토란


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