본문 바로가기

TV레시피/알토란

🥘알토란 이상민 땅콩미역국 미역자반

광고포함

mbn알토란레시피  

 

알토란

알토란 레시피

알토란 이상민 땅콩미역국 미역자반

 

알토란 이상민 땅콩미역국, 미역자반 재료와 만드는 법입니다

 

 

💡 알토란 이상민 땅콩미역국 재료

- 기본 재료

건미역 20g,

삶은 땅콩 2컵,

국간장 4큰술
참기름 2큰술, 

물 2L

 

 

💡 알토란 이상민 땅콩미역국 만드는 법

1. 건미역 20g은 물에 20분 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.

2. 불린 미역을 냄비에 넣고 미역이 잠길 만큼 물을 붓고 10분 끓인 뒤 남은 물을 붓고 국간장 4큰술을 넣고 20분 더 끓인다.

3. 땅콩은 약불에 10분 삶아 껍질을 까둔다. 삶은 땅콩 2컵은 물 100mL를 넣고 간 뒤 미역국에 부어준다

4. 불을 끄고 참기름 2큰술을 둘러 마무리한다

 

💡 알토란 이상민 미역자반 재료

- 기본 재료

건미역 50g,

들기름 4큰술,

설탕 1큰술 (반반 각각 사용)

물엿 2큰술, 

맛술 1큰술, 

통깨

 

 

💡 알토란 이상민 미역자반 만드는 법

1. 건미역을 먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤 들기름 4큰술을 두르고 불이 켜지 않은 상태에서 기름을 골고루 묻혀준다.

2. 중불에서 적당히 볶은 뒤 미역에 초록색이 돌면 약불로 줄여 바삭해질 때까지 볶아준다.

3. 바삭해진 미역은 접시에 덜어두고 깨끗한 팬에 설탕 반 큰술과 맛술 1큰술, 물엿 2큰술을 넣고 불을 켜 중불에 졸인다. 타지 않게 불을 줄여가며 소스 거품이 굵직하게 올라올 때까지 끓인다.

4. 소스가 다 끓으면 불을 끈 뒤 볶은 미역을 넣고 잔열로 볶아준다.

5. 설탕 반 큰술과 통깨를 살짝 뿌려 한 번 더 섞어 완성한다.

 


출처 mbn알토란


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음