광고포함
mbn알토란레시피
알토란
알토란 레시피
알토란 이상민 땅콩미역국, 미역자반 재료와 만드는 법입니다
💡 알토란 이상민 땅콩미역국 재료
- 기본 재료
건미역 20g,
삶은 땅콩 2컵,
국간장 4큰술
참기름 2큰술,
물 2L
💡 알토란 이상민 땅콩미역국 만드는 법
1. 건미역 20g은 물에 20분 불린 뒤 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 불린 미역을 냄비에 넣고 미역이 잠길 만큼 물을 붓고 10분 끓인 뒤 남은 물을 붓고 국간장 4큰술을 넣고 20분 더 끓인다.
3. 땅콩은 약불에 10분 삶아 껍질을 까둔다. 삶은 땅콩 2컵은 물 100mL를 넣고 간 뒤 미역국에 부어준다
4. 불을 끄고 참기름 2큰술을 둘러 마무리한다
💡 알토란 이상민 미역자반 재료
- 기본 재료
건미역 50g,
들기름 4큰술,
설탕 1큰술 (반반 각각 사용)
물엿 2큰술,
맛술 1큰술,
통깨
💡 알토란 이상민 미역자반 만드는 법
1. 건미역을 먹기 좋은 크기로 잘라 준 뒤 들기름 4큰술을 두르고 불이 켜지 않은 상태에서 기름을 골고루 묻혀준다.
2. 중불에서 적당히 볶은 뒤 미역에 초록색이 돌면 약불로 줄여 바삭해질 때까지 볶아준다.
3. 바삭해진 미역은 접시에 덜어두고 깨끗한 팬에 설탕 반 큰술과 맛술 1큰술, 물엿 2큰술을 넣고 불을 켜 중불에 졸인다. 타지 않게 불을 줄여가며 소스 거품이 굵직하게 올라올 때까지 끓인다.
4. 소스가 다 끓으면 불을 끈 뒤 볶은 미역을 넣고 잔열로 볶아준다.
5. 설탕 반 큰술과 통깨를 살짝 뿌려 한 번 더 섞어 완성한다.
출처 mbn알토란
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 알토란' 카테고리의 다른 글
🥘알토란 천상현 달래간장국수 (0) | 2025.03.16 |
---|---|
🥘알토란 김난숙 주꾸미양념구이 주꾸미소금구이 강서화곡 어부의딸 위치 (0) | 2025.03.16 |
🥘알토란 원영호 푸룬닭불고기 푸룬바 (0) | 2025.03.09 |
🥘알토란 김선규 비법육수 누룩소금 면역곰탕 홍삼밥 동대문 본초밥상 (0) | 2025.03.09 |
🥘알토란 이상민 새송이회 새송이치킨 (0) | 2025.03.02 |