본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 고준영 순두부덮밥 애호박새우전

 

ebs최요비레시피

고준영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 고준영 순두부덮밥 애호박새우전

 

 

고준영 요리연구가의 순두부덮밥, 애호박새우전 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

고준영 순두부덮밥

고준영 순두부덮밥 재료

- 주재료
대파(100g), 

양파(100g), 

삼겹살(150g), 

순두부(350g), 

밥(400g), 

송송 썬 쪽파(1T)

- 양념 재료
굴소스(1T), 

다진 마늘(1T), 

고춧가루(1T), 

맛간장(1T), 

두반장(1T), 

물(1컵/200ml), 

생강즙(2t), 

전분물(1½T)

 

고준영 순두부덮밥 만드는 법

1. 대파(100g), 양파(100g) 다지고 삼겹살(150g) 먹기 좋게 썰기

2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 삼겹살 넣어 굽기

3. 대파, 양파 넣어 볶다가 굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 맛간장(1T), 두반장(1T) 넣어 볶기

4. 물(1컵/200ml) 넣어 끓어오르면 생강즙(2t) 넣어 끓이기

5. 순두부(350g) 넣어 먹기 좋게 나눠 가며 끓인 뒤 전분물(1½T) 나눠 넣어 끓이기

6. 밥(400g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T) 뿌리기

 

 

💡 보다 더 자세한  고준영 순두부덮밥 레시피 보러가기 

 


고준영 애호박새우전

고준영 애호박새우전 재료

- 주재료
애호박(280g), 

양파(100g), 

알새우(230g), 

부침가루(1컵/200g), 

달걀(2개)

- 양념 재료
청주(1T), 

멸치 가루(½T), 

다시마 가루(½T), 

물(½컵/100ml)

 

고준영 애호박새우전 만드는 법

1. 애호박(280g), 양파(100g) 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기

2. 알새우(180g)에 청주(1T) 뿌린 뒤 먹기 좋게 썰기

3. 부침가루(1컵/200g)에 멸치 가루(½T), 다시마 가루(½T), 물(½컵/100ml), 달걀(2개) 섞어 반죽 만들기

4. 반죽에 애호박, 양파, 알새우 넣어 섞기

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고 남은 알새우(50g) 얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기

6. 그릇에 애호박새우전 담기

 

💡 보다 더 자세한 고준영 애호박새우전 레시피 보러가기 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  고준영 순두부덮밥, 애호박새우전 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

 

최고의 요리비결 - 고준영의 순두부덮밥애호박새우전

순두부덮밥×애호박새우전

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결