ebs최요비레시피
고준영
최고의요리비결
최요비레시피
고준영 요리연구가의 순두부덮밥, 애호박새우전 재료와 만드는 법 정보입니다.
고준영 순두부덮밥 재료
- 주재료
대파(100g),
양파(100g),
삼겹살(150g),
순두부(350g),
밥(400g),
송송 썬 쪽파(1T)
- 양념 재료
굴소스(1T),
다진 마늘(1T),
고춧가루(1T),
맛간장(1T),
두반장(1T),
물(1컵/200ml),
생강즙(2t),
전분물(1½T)
고준영 순두부덮밥 만드는 법
1. 대파(100g), 양파(100g) 다지고 삼겹살(150g) 먹기 좋게 썰기
2. 달군 팬에 기름 두른 뒤 삼겹살 넣어 굽기
3. 대파, 양파 넣어 볶다가 굴소스(1T), 다진 마늘(1T), 고춧가루(1T), 맛간장(1T), 두반장(1T) 넣어 볶기
4. 물(1컵/200ml) 넣어 끓어오르면 생강즙(2t) 넣어 끓이기
5. 순두부(350g) 넣어 먹기 좋게 나눠 가며 끓인 뒤 전분물(1½T) 나눠 넣어 끓이기
6. 밥(400g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 고준영 순두부덮밥 레시피 보러가기
고준영 애호박새우전 재료
- 주재료
애호박(280g),
양파(100g),
알새우(230g),
부침가루(1컵/200g),
달걀(2개)
- 양념 재료
청주(1T),
멸치 가루(½T),
다시마 가루(½T),
물(½컵/100ml)
고준영 애호박새우전 만드는 법
1. 애호박(280g), 양파(100g) 채 썬 뒤 먹기 좋게 썰기
2. 알새우(180g)에 청주(1T) 뿌린 뒤 먹기 좋게 썰기
3. 부침가루(1컵/200g)에 멸치 가루(½T), 다시마 가루(½T), 물(½컵/100ml), 달걀(2개) 섞어 반죽 만들기
4. 반죽에 애호박, 양파, 알새우 넣어 섞기
5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올리고 남은 알새우(50g) 얹어 앞뒤로 노릇하게 부치기
6. 그릇에 애호박새우전 담기
💡 보다 더 자세한 고준영 애호박새우전 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 순두부덮밥, 애호박새우전 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 고준영의 순두부덮밥애호박새우전
순두부덮밥×애호박새우전
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의요리비결 전진주 얼큰북어탕 양파김치 (0) | 2025.04.14 |
---|---|
🥘최요비 최고의요리비결 고준영 참나물오징어무침 냉이무침 (1) | 2025.04.09 |
🥘최요비 최고의요리비결 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 (0) | 2025.04.09 |
🥘최요비 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 (0) | 2025.04.08 |
🥘최요비 최고의 요리비결 고준영 꽁치김치찜 감자날치알볶음 (1) | 2025.04.07 |