광고포함
ebs최요비레시피
고준영
최고의요리비결
최요비레시피
고준영 요리연구가의 참나물오징어무침, 냉이무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
고준영 참나물오징어무침 재료
- 주재료
참나물(50g),
청양고추(2개),
손질한 오징어(170g)
- 양념 재료
식초(6T),
소주(2T),
고추장(2T),
매실청(2T),
고춧가루(1T),
설탕(1T),
맛간장(1T),
다진 마늘(1T),
참기름(1T),
통깨(2T)
고준영 참나물오징어무침 만드는 법
1. 참나물(50g) 한 입 크기로 썬 뒤 청양고추(2개) 송송 썰기
2. 손질한 오징어(170g) 칼집 넣은 뒤 한 입 크기로 썰고 오징어 다리 먹기 좋게 썰기
3. 끓는 물에 식초(1T), 소주(2T), 오징어 넣어 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기
4. 키친타월로 오징어 물기 제거하기
5. 식초(5T), 고추장(2T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 설탕(1T), 맛간장(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 통깨(2T) 섞어 양념 만든 뒤 2시간 정도 숙성시키기
6. 오징어, 참나물, 청양고추에 양념(6T) 넣어 무치기
7. 그릇에 참나물오징어무침 담은 뒤 남은 참나물 올리기
💡 보다 더 자세한 고준영 참나물오징어무침 레시피 보러가기
고준영 냉이무침 재료
- 주재료
소금(1T),
냉이(150g),
대파(90g),
마늘(2개/10g),
통깨(1T),
삼겹살(150g)
- 양념 재료
된장(1T),
고추장(1T),
매실청(1T),
참기름(½T)
고준영 냉이무침 만드는 법
1. 끓는 물에 소금(1T), 냉이(150g) 넣어 20초 정도 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기 짜내기
2. 대파(90g), 마늘(2개/10g) 다지기
3. 된장(1T), 고추장(1T), 매실청(1T), 참기름(½T), 대파, 마늘 섞어 양념 만들기
4. 냉이에 양념 넣어 바락바락 무친 뒤 통깨(1T) 넣어 무치고 15분 정도 재우기
5. 팬에 삼겹살(150g) 올려 노릇하게 굽기
6. 그릇에 삼겹살, 냉이무침 담기
💡 보다 더 자세한 고준영 냉이무침 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 고준영 참나물오징어무침, 냉이무침 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 고준영의 참나물오징어무침냉이무침
참나물오징어무침×냉이무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 전진주 어묵콩나물찜 두부달걀탕 (0) | 2025.04.15 |
---|---|
🥘최요비 최고의요리비결 전진주 얼큰북어탕 양파김치 (0) | 2025.04.14 |
🥘최요비 최고의요리비결 고준영 순두부덮밥 애호박새우전 (0) | 2025.04.09 |
🥘최요비 최고의요리비결 고준영 으깬두부된장찌개 마늘종멸치볶음 (0) | 2025.04.09 |
🥘최요비 고준영 맑은호박찌개 묵은지들기름볶음 (0) | 2025.04.08 |