본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 고준영 참나물오징어무침 냉이무침

광고포함

ebs최요비레시피

고준영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 고준영 참나물오징어무침 냉이무침

 

 

고준영 요리연구가의 참나물오징어무침, 냉이무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 


 

고준영 참나물오징어무침

고준영 참나물오징어무침 재료

- 주재료
참나물(50g), 

청양고추(2개), 

손질한 오징어(170g)

- 양념 재료
식초(6T),

소주(2T),

고추장(2T),

매실청(2T),

고춧가루(1T),

설탕(1T),

맛간장(1T),

다진 마늘(1T),

참기름(1T),

통깨(2T)

 

고준영 참나물오징어무침 만드는 법

1. 참나물(50g) 한 입 크기로 썬 뒤 청양고추(2개) 송송 썰기

2. 손질한 오징어(170g) 칼집 넣은 뒤 한 입 크기로 썰고 오징어 다리 먹기 좋게 썰기

3. 끓는 물에 식초(1T), 소주(2T), 오징어 넣어 30초 정도 데친 뒤 찬물에 헹구기

4. 키친타월로 오징어 물기 제거하기

5. 식초(5T), 고추장(2T), 매실청(2T), 고춧가루(1T), 설탕(1T), 맛간장(1T), 다진 마늘(1T), 참기름(1T), 통깨(2T) 섞어 양념 만든 뒤 2시간 정도 숙성시키기

6. 오징어, 참나물, 청양고추에 양념(6T) 넣어 무치기

7. 그릇에 참나물오징어무침 담은 뒤 남은 참나물 올리기

 

 

💡 보다 더 자세한 고준영 참나물오징어무침 레시피 보러가기 


고준영 냉이무침

고준영 냉이무침 재료

- 주재료
소금(1T), 

냉이(150g), 

대파(90g), 

마늘(2개/10g), 

통깨(1T), 

삼겹살(150g)

- 양념 재료
된장(1T),

고추장(1T),

매실청(1T),

참기름(½T)

 

고준영 냉이무침 만드는 법

1. 끓는 물에 소금(1T), 냉이(150g) 넣어 20초 정도 데치고 찬물에 헹군 뒤 물기 짜내기

2. 대파(90g), 마늘(2개/10g) 다지기

3. 된장(1T), 고추장(1T), 매실청(1T), 참기름(½T), 대파, 마늘 섞어 양념 만들기

4. 냉이에 양념 넣어 바락바락 무친 뒤 통깨(1T) 넣어 무치고 15분 정도 재우기

5. 팬에 삼겹살(150g) 올려 노릇하게 굽기

6. 그릇에 삼겹살, 냉이무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 고준영 냉이무침 레시피 보러가기 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  고준영 참나물오징어무침, 냉이무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 고준영의 참나물오징어무침냉이무침

참나물오징어무침×냉이무침

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결