ebs최요비레시피
전진주
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 어묵콩나물찜, 두부달걀탕 재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 어묵콩나물찜 재료
- 주재료
어묵(120g),
양파(80g),
대파(180g),
청양고추(2개),
콩나물(500g),
식용유(½T)
- 양념 재료
물(1컵/200ml),
고춧가루(3T),
고추장(2T),
맛술(3T),
진간장(2T),
멸치액젓(1T),
설탕(½T),
다진 마늘(3T),
전분물(1½T),
참기름(1T),
통깨(1T)
전진주 어묵콩나물찜 만드는 법
1. 어묵(120g) 돌돌 말아 굵게 채 썬 뒤 팬에 물(1컵/200ml), 어묵 넣어 뚜껑 덮어 끓이기
2. 양파(80g) 굵게 채 썬 뒤 대파(180g) 반 갈라 한 입 크기로 썰고 청양고추(2개) 어슷썰기
3. 어묵 넣은 팬에 콩나물(500g), 식용유(½T) 넣어 4분 정도 찌기
4. 고춧가루(3T), 고추장(2T), 맛술(3T), 진간장(2T), 멸치액젓(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(3T), 전분물(1½T) 섞어 양념 만들기
5. 콩나물 익으면 대파, 청양고추, 양파 넣어 볶다가 양념 넣어 볶기
6. 불 끄고 참기름(1T), 통깨(1T) 넣어 섞기
7. 그릇에 어묵콩나물찜 담기
💡 보다 더 자세한 전진주 어묵콩나물찜 레시피 보러가기
전진주 두부달걀탕 재료
- 주재료
달걀(3개),
대파(100g),
물(5컵/1L),
청양고추(3개),
표고버섯(50g),
양파(40g),
부추(60g),
편 썬 마늘(10g)
- 양념재료
국 멸치(30g),
국간장(1T),
맛술(1T),
다시마(5g),
소금(약간),
참기름(1T),
통깨(1T)
전진주 두부달걀탕 만드는 법
1. 냄비에 물(5컵/1L), 국 멸치(30g), 국간장(1T), 맛술(1T), 다시마(5g) 넣기
2. 대파(100g) 3등분해 넣고 청양고추(3개) 2등분해 넣은 뒤 15분 정도 끓여 밑국물 만들기
3. 표고버섯(50g) 밑동 떼어 낸 뒤 버섯갓 털고 젖은 키친타월로 닦기
4. 표고버섯 밑동 먹기 좋게 찢은 뒤 표고버섯 슬라이스하기
5. 양파(40g) 채 썬 뒤 부추(60g) 먹기 좋게 썰기
6. 밑국물 건더기 건져내고 표고버섯, 편 썬 마늘(10g), 양파 넣어 한소끔 끓인 뒤 먹기 좋게 썬 순두부(350g), 새우젓(1T) 넣어 끓이기
7. 달걀(3개) 풀고 부추 넣은 뒤 소금(약간) 섞기
8. 냄비에 부추 넣은 달걀물 떠 넣고 불 끈 뒤 참기름(1T), 통깨(1T) 넣기
9. 그릇에 두부달걀탕 담기
💡 보다 더 자세한 전진주 두부달걀탕 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 전진주 어묵콩나물찜, 두부달걀탕 풀영상 다시 보기 링크입니다.
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 전진주 안동찜닭 무장아찌 (0) | 2025.04.16 |
---|---|
🥘최요비 최고의요리비결 전진주 오징어마늘종볶음 메추리알장조림 (0) | 2025.04.16 |
🥘최요비 최고의요리비결 전진주 얼큰북어탕 양파김치 (0) | 2025.04.14 |
🥘최요비 최고의요리비결 고준영 참나물오징어무침 냉이무침 (1) | 2025.04.09 |
🥘최요비 최고의요리비결 고준영 순두부덮밥 애호박새우전 (0) | 2025.04.09 |