광고포함
ebs최요비레시피
전진주
최고의요리비결
최요비레시피
전진주 요리연구가의 오징어마늘종볶음 메추리알장조림 재료와 만드는 법 정보입니다.
전진주 오징어마늘종볶음 재료
- 주재료
오징어(1마리/250g),
먹기 좋게 썬 대파(50g),
마늘종(160g),
양파(100g),
홍고추(1개)
- 양념재료
맛술(2T),
고춧가루(4T),
고추장(1T),
진간장(2T),
물엿(4T),
다진 마늘(1T),
참기름(1T),
통깨(1T)
전진주 오징어마늘종볶음 만드는 법
1. 오징어(1마리/250g) 몸통 링 모양으로 썬 뒤 다리 가닥가닥 썰고 눈, 입 제거하기
2. 팬에 기름 두른 뒤 오징어, 먹기 좋게 썬 대파(50g) 넣어 뚜껑 덮어 익히기
3. 마늘종(160g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(100g) 채 썰고 홍고추(1개) 어슷썰기
4. 맛술(2T), 고춧가루(4T), 고추장(1T), 진간장(2T), 물엿(4T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기
5. 익힌 오징어에 양파, 마늘종 넣어 볶다가 팬 한쪽으로 옮긴 뒤 양념 넣어 볶기
6. 참기름(1T), 통깨(1T), 홍고추 넣어 볶기
7. 그릇에 오징어마늘종볶음 담기
💡 보다 더 자세한 전진주 오징어마늘종볶음 레시피 보러가기
전진주 메추리알장조림 재료
- 주재료
꽈리고추(110g),
작게 썬 소고기(100g),
메추리알(650g),
마늘(10개/30g),
송송 썬 홍고추(2개)
- 양념 재료
다시마(10g),
편 썬 생강(5g),
통후추(20알/1g),
대파(80g),
청주(⅓컵/70ml),
물(3½컵/700ml),
포도씨유(4T),
진간장(5T),
국간장(2T),
물엿(4T)
전진주 메추리알장조림 만드는 법
1. 냄비에 다시마(10g), 편 썬 생강(5g), 통후추(20알/1g) 넣고 대파(80g) 반 잘라 넣은 뒤 청주(⅓컵/70ml), 물(3½컵/700ml) 넣어 10분 정도 끓여 밑국물 만들기
2. 큰 꽈리고추(110g) 2등분하고 작은 꽈리고추 이쑤시개로 구멍 내기
3. 냄비에 포도씨유(4T), 작게 썬 소고기(100g) 넣어 볶다가 꽈리고추 넣어 볶기
4. 진간장(5T), 국간장(2T) 넣어 볶다가 밑국물, 메추리알(650g), 마늘(10개/30g), 물엿(4T) 넣어 15분 정도 끓인 뒤 송송 썬 홍고추(2개) 넣어 한소끔 끓이기 [👉삶은 깐메추리알 자세히보기]
5. 그릇에 메추리알장조림 담기
💡 보다 더 자세한 전진주 메추리알장조림 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 전진주 오징어마늘종볶음, 메추리알장조림 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 전진주의 오징어마늘종볶음메추리알장조림
오징어마늘종볶음×메추리알장조림
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의요리비결 전진주 북어간장조림 참치깻잎전 (0) | 2025.04.16 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 전진주 안동찜닭 무장아찌 (0) | 2025.04.16 |
🥘최요비 최고의 요리비결 전진주 어묵콩나물찜 두부달걀탕 (0) | 2025.04.15 |
🥘최요비 최고의요리비결 전진주 얼큰북어탕 양파김치 (0) | 2025.04.14 |
🥘최요비 최고의요리비결 고준영 참나물오징어무침 냉이무침 (1) | 2025.04.09 |