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🥘최요비 최고의요리비결 전진주 오징어마늘종볶음 메추리알장조림

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전진주 요리연구가의 오징어마늘종볶음 메추리알장조림 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

전진주 오징어마늘종볶음

전진주 오징어마늘종볶음  재료

- 주재료
오징어(1마리/250g), 

먹기 좋게 썬 대파(50g), 

마늘종(160g), 

양파(100g), 

홍고추(1개)

 

- 양념재료
맛술(2T),

고춧가루(4T),

고추장(1T),

진간장(2T),

물엿(4T),

다진 마늘(1T),

참기름(1T),

통깨(1T)

 

전진주 오징어마늘종볶음 만드는 법

1. 오징어(1마리/250g) 몸통 링 모양으로 썬 뒤 다리 가닥가닥 썰고 눈, 입 제거하기

2. 팬에 기름 두른 뒤 오징어, 먹기 좋게 썬 대파(50g) 넣어 뚜껑 덮어 익히기

3. 마늘종(160g) 먹기 좋게 썬 뒤 양파(100g) 채 썰고 홍고추(1개) 어슷썰기

4. 맛술(2T), 고춧가루(4T), 고추장(1T), 진간장(2T), 물엿(4T), 다진 마늘(1T) 섞어 양념 만들기

5. 익힌 오징어에 양파, 마늘종 넣어 볶다가 팬 한쪽으로 옮긴 뒤 양념 넣어 볶기

6. 참기름(1T), 통깨(1T), 홍고추 넣어 볶기

7. 그릇에 오징어마늘종볶음 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 전진주 오징어마늘종볶음 레시피 보러가기 

 


전진주 메추리알장조림

전진주 메추리알장조림 재료

- 주재료
꽈리고추(110g),

작게 썬 소고기(100g),

메추리알(650g),

마늘(10개/30g),

송송 썬 홍고추(2개)

- 양념 재료
다시마(10g), 

편 썬 생강(5g), 

통후추(20알/1g), 

대파(80g), 

청주(⅓컵/70ml), 

물(3½컵/700ml), 

포도씨유(4T), 

진간장(5T), 

국간장(2T), 

물엿(4T)

 

전진주 메추리알장조림 만드는 법

1. 냄비에 다시마(10g), 편 썬 생강(5g), 통후추(20알/1g) 넣고 대파(80g) 반 잘라 넣은 뒤 청주(⅓컵/70ml), 물(3½컵/700ml) 넣어 10분 정도 끓여 밑국물 만들기

2. 큰 꽈리고추(110g) 2등분하고 작은 꽈리고추 이쑤시개로 구멍 내기

3. 냄비에 포도씨유(4T), 작게 썬 소고기(100g) 넣어 볶다가 꽈리고추 넣어 볶기

4. 진간장(5T), 국간장(2T) 넣어 볶다가 밑국물, 메추리알(650g), 마늘(10개/30g), 물엿(4T) 넣어 15분 정도 끓인 뒤 송송 썬 홍고추(2개) 넣어 한소끔 끓이기 [👉삶은 깐메추리알 자세히보기]

5. 그릇에 메추리알장조림 담기

 

💡 보다 더 자세한 전진주 메추리알장조림 레시피 보러가기 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  전진주 오징어마늘종볶음, 메추리알장조림 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 전진주의 오징어마늘종볶음메추리알장조림

오징어마늘종볶음×메추리알장조림

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


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