광고포함
ebs최요비레시피
방영아
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 봄조개비빔밥 통새우구이 재료와 만드는 법 정보입니다.
방영아 봄조개비빔밥 재료
- 주재료
모시조개(30개/750g),
노랑 파프라카(50g),
깻잎(15g),
밥(420g),
통깨(약간)
- 양념재료
청주(1T),
양조간장(2T),
다진 대파(1T),
들기름(1T),
맛술(½T),
고춧가루(½t),
통깨(½t)
방영아 봄조개비빔밥 만드는 법
1. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T) 넣어 삶기
2. 삶은 모시조개 살 발라낸 뒤 노랑 파프라카(50g) 채썰기
3. 깻잎(15g) 꼭지 제거하고 넓은 부분 반 가른 뒤 돌돌 말아 채썰기
4. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t) 섞어 양념장 만들기
5. 모시조개 살에 양념장(1T) 넣어 양념하기
6. 밥(420g) 담긴 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조개 살 올리고 통깨(약간) 뿌린 뒤 종지에 양념장 담기
💡 보다 더 자세한 방영아 봄조개비빔밥 레시피 보러가기
방영아 통새우구이 재료
- 주재료
새우(10마리/중하),
대파(65g),
생강(10g),
어린잎 채소(10g)
- 양념 재료
진간장(5T),
올리브유(2T),
물(2T),
맛술(2T),
채 썬 대파(30g),
청양고추(2개),
채 썬 생강(10g),
올리브유(1T),
청주(½컵/100ml)
방영아 통새우구이 만드는 법
1. 새우(10마리/중하) 수염, 다리, 내장, 껍질 제거하기
2. 대파(65g) 큼직하게 채 썬 뒤 생강(10g) 편 썰기
3. 냄비에 진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g) 넣고 끓여 간장 소스 만들기
4. 달군 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 남은 채 썬 대파, 편 썬 생강 넣어 볶기
5. 손질한 새우, 청주(½컵/100ml) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 익히기
6. 새우 뒤집어 가며 익히기
7. 그릇에 대파, 생강 깔고 새우 가지런히 담기
8. 간장 소스 뿌린 뒤 어린잎 채소(10g) 곁들이기
💡 보다 더 자세한 방영아 통새우구이 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 방영아 봄조개비빔밥, 통새우구이 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 방영아의 봄조개비빔밥통새우구이
봄조개비빔밥×통새우구이
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 방영아 팽이버섯죽순밥 바지락표고버섯전 (0) | 2025.03.18 |
---|---|
🥘최요비 최고의요리비결 주꾸미마늘볶음 미나리우엉무침 (0) | 2025.03.18 |
🥘최요비 최고의요리비결 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릅탕 (0) | 2025.03.18 |
🥘최요비 최고의요리비결 방영아 봄동된장국밥 오이고추소박이 (2) | 2025.03.18 |
🥘최요비 최고의 요리비결 한명숙 참깨닭다리구이 봄나물샐러드 (0) | 2025.03.14 |