본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 방영아 봄조개비빔밥 통새우구이

광고포함

ebs최요비레시피

방영아

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 방영아 봄조개비빔밥 통새우구이

 

 

방영아 요리연구가의 봄조개비빔밥 통새우구이 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 

 


 

방영아 봄조개비빔밥

방영아 봄조개비빔밥 재료

- 주재료
모시조개(30개/750g), 

노랑 파프라카(50g), 

깻잎(15g), 

밥(420g), 

통깨(약간)

- 양념재료
청주(1T),

양조간장(2T),

다진 대파(1T),

들기름(1T),

맛술(½T),

고춧가루(½t),

통깨(½t)

 

방영아 봄조개비빔밥 만드는 법

1. 끓는 물에 모시조개(30개/750g), 청주(1T) 넣어 삶기

2. 삶은 모시조개 살 발라낸 뒤 노랑 파프라카(50g) 채썰기

3. 깻잎(15g) 꼭지 제거하고 넓은 부분 반 가른 뒤 돌돌 말아 채썰기

4. 양조간장(2T), 다진 대파(1T), 들기름(1T), 맛술(½T), 고춧가루(½t), 통깨(½t) 섞어 양념장 만들기

5. 모시조개 살에 양념장(1T) 넣어 양념하기

6. 밥(420g) 담긴 그릇에 깻잎, 노랑 파프리카, 양념한 모시조개 살 올리고 통깨(약간) 뿌린 뒤 종지에 양념장 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 방영아 봄조개비빔밥 레시피 보러가기 

 

 


방영아 통새우구이

방영아 통새우구이 재료

- 주재료
새우(10마리/중하), 

대파(65g), 

생강(10g), 

어린잎 채소(10g)

- 양념 재료
진간장(5T), 

올리브유(2T), 

물(2T), 

맛술(2T), 

채 썬 대파(30g), 

청양고추(2개), 

채 썬 생강(10g), 

올리브유(1T), 

청주(½컵/100ml)

 

방영아 통새우구이 만드는 법

1. 새우(10마리/중하) 수염, 다리, 내장, 껍질 제거하기

2. 대파(65g) 큼직하게 채 썬 뒤 생강(10g) 편 썰기

3. 냄비에 진간장(5T), 올리브유(2T), 물(2T), 맛술(2T), 채 썬 대파(30g), 청양고추(2개), 채 썬 생강(10g) 넣고 끓여 간장 소스 만들기

4. 달군 팬에 올리브유(1T) 두른 뒤 남은 채 썬 대파, 편 썬 생강 넣어 볶기

5. 손질한 새우, 청주(½컵/100ml) 넣은 뒤 뚜껑 덮어 익히기

6. 새우 뒤집어 가며 익히기

7. 그릇에 대파, 생강 깔고 새우 가지런히 담기

8. 간장 소스 뿌린 뒤 어린잎 채소(10g) 곁들이기

 

💡 보다 더 자세한  방영아 통새우구이 레시피 보러가기 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 방영아 봄조개비빔밥, 통새우구이 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 방영아의 봄조개비빔밥통새우구이

봄조개비빔밥×통새우구이

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음