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TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릅탕

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최요비 최고의요리비결 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릎탕

 

 

방영아 요리연구가의 돼지고기덮밥, 맑은두릅탕 재료와 만드는 법 정보입니다.


 

방영아 돼지고기덮밥

방영아 돼지고기덮밥 재료

- 주재료
돼지고기(안심/200g), 

양파(50g), 

밥(400g), 

송송 썬 쪽파(1T), 

통깨(약간)


- 양념 재료
다진 생강(½t),

청주(1T),

후춧가루(약간),

녹말가루(1T),

오렌지주스(½컵/100ml),

홀그레인 머스터드(½T),

진간장(1T),

토마토케첩(1T),

꿀(1T),

후춧가루(1t),

포도씨유(1T)

 

방영아 돼지고기덮밥  만드는 법

1. 돼지고기(안심/200g) 채 썰고 다진 생강(½t), 청주(1T), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한 뒤 녹말가루(1T) 넣어 버무리기

2. 양파(50g) 채썰기

3. 오렌지주스(½컵/100ml), 홀그레인 머스터드(½T), 진간장(1T), 토마토케첩(1T), 꿀(1T), 후춧가루(1t) 넣고 섞어 소스 만들기

4. 달군 팬에 포도씨유(1T) 두른 뒤 채 썬 양파, 밑간한 돼지고기 넣어 볶기

5. 볶은 재료 팬 한쪽으로 옮기고 소스 넣어 끓인 뒤 볶기

6. 밥(400g) 담긴 그릇에 돼지고기덮밥 담은 뒤 송송 썬 쪽파(1T), 통깨(약간) 뿌리기

 

 

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📺 방영아 돼지고기덮밥 영상 무료 다시보기

 

 

 


방영아 맑은 두릅탕

방영아 맑은두릅탕 재료

- 주재료
참두릅(100g), 

대파(25g), 

찬물(5컵/1L), 

건표고버섯(2개),

- 양념 재료
국간장(1T), 

소금(약간), 

다시마(1g), 

건새우(10g)

 

방영아 맑은두릅탕 만드는 법

1. 참두릅(100g) 밑동 제거한 뒤 칼등으로 가시 제거하기

2. 대파(25g) 어슷 썰고 참두릅 반 가르기

3. 냄비에 찬물(5컵/1L), 건표고버섯(2개), 다시마(1g), 건새우(10g) 넣어 15분 정도 끓이기

4. 다시마, 표고버섯 건진 뒤 끓이기

5. 표고버섯 슬라이스하기

6. 냄비에 참두릅 밑동 부분부터 넣어 끓이고 어슷 썬 대파, 국간장(1T) 넣어 끓인 뒤 거품 걷어내기

7. 소금(약간), 슬라이스한 표고버섯 넣어 끓이기

8. 그릇에 맑은두릅탕 담기

 

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최고의 요리비결 - 방영아의 돼지고기덮밥맑은두릅탕

돼지고기덮밥×맑은두릅탕

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


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