광고포함
ebs최요비레시피
방영아
최고의요리비결
최요비레시피
방영아 요리연구가의 주꾸미마늘볶음 미나리우엉무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
방영아 주꾸미마늘볶음 재료
- 주재료
주꾸미(5마리/500g),
마늘(7개),
청양고추(1개),
어린잎 채소(50g)
- 양념 재료
올리브유(½T),
후춧가루(약간),
올리브유(½T),
발사믹식초(1T),
레몬즙(1T),
소금(약간),
방영아 주꾸미마늘볶음 만드는 법
1. 끓는 물에 주꾸미(5마리/500g) 넣어 데쳐내기
2. 데친 주꾸미 머리 잘라내고 끓는 물에 데쳐내기
3. 데친 주꾸미 머리 내장 제거하고 알 분리하기
4. 주꾸미 머리 먹기 좋게 썰고 눈, 입 제거한 뒤 다리 가닥가닥 썰기
5. 마늘(7개) 편 썬 뒤 청양고추(1개) 송송 썰기
6. 달군 팬에 올리브유(½T) 두른 뒤 편 썬 마늘, 송송 썬 청양고추 넣어 볶기
7. 손질한 주꾸미 넣어 볶은 뒤 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶기
8. 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간), 어린잎 채소(50g) 넣어 샐러드 만들기
9. 그릇에 주꾸미마늘볶음 담은 뒤 샐러드, 남은 샐러드 소스 올리기
💡 보다 더 자세한 방영아 주꾸미마늘볶음 레시피 보러가기
방영아 미나리우엉무침 재료
- 주재료
미나리(80g),
손질한 우엉(100g)
- 양념 재료
식초(1T),
고추장(1½T),
물(1T),
식초(1T),
레몬즙(1t),
설탕(1T),
다진 양파(1T),
통깨(1t)
방영아 미나리우엉무침 만드는 법
1. 미나리(80g) 밑동 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 찬물에 담그기
2. 손질한 우엉(100g) 어슷 썬 뒤 찬물에 담그기
3. 끓는 물에 식초(1T), 어슷 썬 우엉 넣어 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기
4. 손질한 미나리 체에 밭쳐 물기 제거하기
5. 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기
6. 손질한 미나리, 데친 우엉에 양념 넣어 버무리기
7. 그릇에 미나리우엉무침 담기
💡 보다 더 자세한 방영아 미나리우엉무침 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 방영아 주꾸미마늘볶음, 미나리우엉무침 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 방영아의 주꾸미마늘볶음미나리우엉무침
주꾸미마늘볶음×미나리우엉무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 문동일 오삼불고기덮밥 브로콜리장아찌 (0) | 2025.03.24 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 방영아 팽이버섯죽순밥 바지락표고버섯전 (0) | 2025.03.18 |
🥘최요비 최고의요리비결 방영아 봄조개비빔밥 통새우구이 (0) | 2025.03.18 |
🥘최요비 최고의요리비결 방영아 돼지고기덮밥 맑은두릅탕 (0) | 2025.03.18 |
🥘최요비 최고의요리비결 방영아 봄동된장국밥 오이고추소박이 (2) | 2025.03.18 |