본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의요리비결 주꾸미마늘볶음 미나리우엉무침

광고포함

ebs최요비레시피

방영아

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의요리비결 주꾸미마늘볶음 미나리우엉무침

 

 

방영아 요리연구가의 주꾸미마늘볶음 미나리우엉무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

방영아 주꾸미마늘볶음

방영아 주꾸미마늘볶음 재료

- 주재료
주꾸미(5마리/500g), 

마늘(7개), 

청양고추(1개), 

어린잎 채소(50g)

- 양념 재료
올리브유(½T), 

후춧가루(약간), 

올리브유(½T), 

발사믹식초(1T), 

레몬즙(1T), 

소금(약간),

 

방영아 주꾸미마늘볶음 만드는 법

1. 끓는 물에 주꾸미(5마리/500g) 넣어 데쳐내기

2. 데친 주꾸미 머리 잘라내고 끓는 물에 데쳐내기

3. 데친 주꾸미 머리 내장 제거하고 알 분리하기

4. 주꾸미 머리 먹기 좋게 썰고 눈, 입 제거한 뒤 다리 가닥가닥 썰기

5. 마늘(7개) 편 썬 뒤 청양고추(1개) 송송 썰기

6. 달군 팬에 올리브유(½T) 두른 뒤 편 썬 마늘, 송송 썬 청양고추 넣어 볶기

7. 손질한 주꾸미 넣어 볶은 뒤 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣어 볶기

8. 올리브유(½T), 발사믹식초(1T), 레몬즙(1T), 소금(약간), 어린잎 채소(50g) 넣어 샐러드 만들기

9. 그릇에 주꾸미마늘볶음 담은 뒤 샐러드, 남은 샐러드 소스 올리기

 

 

💡 보다 더 자세한 방영아 주꾸미마늘볶음 레시피 보러가기 

 

 


방영아 미나리우엉무침

방영아 미나리우엉무침 재료

- 주재료
미나리(80g), 

손질한 우엉(100g)

- 양념 재료
식초(1T), 

고추장(1½T), 

물(1T), 

식초(1T), 

레몬즙(1t), 

설탕(1T), 

다진 양파(1T), 

통깨(1t)

 

방영아 미나리우엉무침 만드는 법

1. 미나리(80g) 밑동 제거한 뒤 한 입 크기로 썰어 찬물에 담그기

2. 손질한 우엉(100g) 어슷 썬 뒤 찬물에 담그기

3. 끓는 물에 식초(1T), 어슷 썬 우엉 넣어 데쳐내고 찬물에 헹군 뒤 물기 제거하기

4. 손질한 미나리 체에 밭쳐 물기 제거하기

5. 고추장(1½T), 물(1T), 식초(1T), 레몬즙(1t), 설탕(1T), 다진 양파(1T), 통깨(1t) 섞어 양념 만들기

6. 손질한 미나리, 데친 우엉에 양념 넣어 버무리기

7. 그릇에 미나리우엉무침 담기

 

💡 보다 더 자세한 방영아 미나리우엉무침 레시피 보러가기 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 방영아 주꾸미마늘볶음, 미나리우엉무침 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 방영아의 주꾸미마늘볶음미나리우엉무침

주꾸미마늘볶음×미나리우엉무침

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음