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문동일 요리연구가의 오삼불고기덮밥, 브로콜리장아찌 재료와 만드는 법 정보입니다.
문동일 오삼불고기덮밥 재료
- 주재료
오겹살(250g),
오징어(150g),
대파(30g),
양파(50g),
밥(400g)
- 양념 재료
맛술(3½T),
물(½컵/100ml),
후춧가루(1t),
고춧가루(1T),
다진 마늘(1T),
올리고당(1T),
식용유(1T),
고추장(2T),
통깨(약간)
문동일 오삼불고기덮밥 만드는 법
1. 오겹살(250g) 한 입 크기로 썰기
2. 오징어(150g) 몸통 3등분한 뒤 채 썰고 다리 먹기 좋게 썰기
3. 대파(30g) 어슷 썰고 양파(50g) 굵게 채썰기
4. 달군 팬에 맛술(3½T), 물(½컵/100ml), 후춧가루(1t) 넣고 끓어오르면 고춧가루(1T), 다진 마늘(1T), 올리고당(1T), 식용유(1T), 고추장(2T) 넣고 끓여 양념 만들기
5. 오겹살 넣어 2분 정도 볶은 뒤 오징어 넣어 볶기
6. 채 썬 양파, 어슷 썬 대파 볶아 덮밥 소스 만들기
7. 밥(400g) 담긴 그릇에 덮밥 소스 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
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문동일 브로콜리장아찌 재료
- 주재료
브로콜리(200g),
청양고추(1개),
홍고추(½개),
편 썬 마늘(20g)
- 양념 재료
소금(1T),
진간장(½컵/100ml),
설탕(¼컵/80ml),
과일식초(½컵/100ml),
맛술(½컵/100ml),
물(½컵/100ml),
소금(1t)
문동일 브로콜리장아찌 만드는 법
1. 브로콜리(200g) 송이 먹기 좋게 썰고 줄기 채 썬 뒤 소금물에 헹구기
2. 끓는 물에 소금(1T), 브로콜리 넣어 데친 뒤 찬물에 헹구기
3. 진간장(½컵/100ml), 설탕(¼컵/80ml), 과일식초(½컵/100ml), 맛술(½컵/100ml), 물(½컵/100ml), 소금(1t) 섞어 절임물 만들기
4. 청양고추(1개), 홍고추(½개) 어슷썰기
5. 절임물에 편 썬 마늘(20g) 넣은 뒤 어슷 썬 홍고추, 청양고추 넣어 섞기
6. 밀폐 용기에 브로콜리, 절임물 담고 10분 정도 절이기
7. 그릇에 브로콜리장아찌 담기
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최고의 요리비결 - 문동일의 오삼불고기덮밥브로콜리장아찌
오삼불고기덮밥×브로콜리장아찌
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
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