ebs최요비레시피
문동일
최고의요리비결
최요비레시피
문동일 요리연구가의 알감자조림, 마늘고추장볶음 재료와 만드는 법 정보입니다.
문동일 알감자조림 재료
- 주재료
식용유(2T),
알감자(500g),
청양고추(1개),
홍고추(½개),
다시마 물(3½컵/700ml),
마늘(4개/20g),
- 양념 재료
진간장(¼컵/50ml),
올리고당(¼컵/50ml),
통깨(약간)
문동일 알감자조림 만드는 법
1. 청양고추(1개), 홍고추(½개) 어슷썰기
2. 달군 냄비에 식용유(2T), 알감자(500g) 넣어 볶기
3. 진간장(¼컵/50ml) 넣어 볶은 뒤 올리고당(¼컵/50ml) 넣어 볶기
4. 다시마 물(3½컵/700ml), 마늘(4개/20g), 청양고추(½개) 넣기
5. 양념이 끓어오르면 거품 걷어 낸 뒤 뚜껑 덮어 15분 정도 조리기
6. 남은 청양고추, 홍고추 넣어 끓이기
7. 그릇에 알감자조림 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 문동일 알감자조림 레시피 보러가기
문동일 마늘고추장볶음 재료
- 주재료
마늘종(20g),
식초(2t),
마늘(100g),
- 양념재료
소금(1t),
맛술(½컵/100ml),
진간장(½컵/100ml),
고춧가루(200g),
식용유(약간),
올리고당(½컵/100ml),
설탕(100g),
고추장(50g),
다진 마늘(50g),
통깨(50g),
소금(1t)
문동일 마늘고추장볶음 만드는 법
1. 마늘종(20g) 먹기 좋게 썰기
2. 끓는 물에 식초(2t), 소금(1t), 마늘(100g) 넣어 2분 정도 삶기
3. 마늘종 넣어 30초 정도 데친 뒤 마늘종, 마늘 찬물에 헹궈 내기
4. 달군 팬에 맛술(½컵/100ml) 넣어 끓인 뒤 진간장(½컵/100ml), 고춧가루(200g), 식용유(약간), 올리고당(½컵/100ml), 설탕(100g), 고추장(50g), 다진 마늘(50g), 통깨(50g), 소금(1t) 넣고 끓여 양념장 만들기
5. 마늘, 마늘종에 양념장(1컵/200ml) 넣어 버무리기
6. 그릇에 마늘고추장볶음 담기
💡 보다 더 자세한 문동일 마늘고추장볶음 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 문동일 알감자조림, 마늘고추장볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 문동일의 알감자조림마늘고추장볶음
알감자조림×마늘고추장볶음
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의요리비결 문동일 치즈떡갈비 닭고기고구마샐러드 (0) | 2025.03.25 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 문동일 고등어감자조림 전복표고버섯볶음 (0) | 2025.03.25 |
🥘최요비 최고의 요리비결 문동일 오삼불고기덮밥 브로콜리장아찌 (0) | 2025.03.24 |
🥘최요비 최고의 요리비결 방영아 팽이버섯죽순밥 바지락표고버섯전 (0) | 2025.03.18 |
🥘최요비 최고의요리비결 주꾸미마늘볶음 미나리우엉무침 (0) | 2025.03.18 |