본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의 요리비결 문동일 알감자조림 마늘고추장볶음

 

ebs최요비레시피

문동일

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 문동일 알감자조림 마늘고추장볶음

 

문동일 요리연구가의 알감자조림, 마늘고추장볶음 재료와 만드는 법 정보입니다.


 

문동일 알감자조림

문동일 알감자조림 재료

- 주재료
식용유(2T), 

알감자(500g), 

청양고추(1개), 

홍고추(½개), 

다시마 물(3½컵/700ml), 

마늘(4개/20g),

- 양념 재료
진간장(¼컵/50ml),

올리고당(¼컵/50ml),

통깨(약간)

 

문동일 알감자조림 만드는 법

1. 청양고추(1개), 홍고추(½개) 어슷썰기

2. 달군 냄비에 식용유(2T), 알감자(500g) 넣어 볶기

3. 진간장(¼컵/50ml) 넣어 볶은 뒤 올리고당(¼컵/50ml) 넣어 볶기

4. 다시마 물(3½컵/700ml), 마늘(4개/20g), 청양고추(½개) 넣기

5. 양념이 끓어오르면 거품 걷어 낸 뒤 뚜껑 덮어 15분 정도 조리기

6. 남은 청양고추, 홍고추 넣어 끓이기

7. 그릇에 알감자조림 담은 뒤 통깨(약간) 뿌리기

 

 

💡 보다 더 자세한 문동일 알감자조림 레시피 보러가기 


문동일 마늘고추장볶음

문동일 마늘고추장볶음 재료

- 주재료
마늘종(20g),

식초(2t),

마늘(100g),

- 양념재료
소금(1t), 

맛술(½컵/100ml), 

진간장(½컵/100ml), 

고춧가루(200g), 

식용유(약간), 

올리고당(½컵/100ml), 

설탕(100g), 

고추장(50g), 

다진 마늘(50g), 

통깨(50g), 

소금(1t)

 

문동일 마늘고추장볶음 만드는 법

1. 마늘종(20g) 먹기 좋게 썰기

2. 끓는 물에 식초(2t), 소금(1t), 마늘(100g) 넣어 2분 정도 삶기

3. 마늘종 넣어 30초 정도 데친 뒤 마늘종, 마늘 찬물에 헹궈 내기

4. 달군 팬에 맛술(½컵/100ml) 넣어 끓인 뒤 진간장(½컵/100ml), 고춧가루(200g), 식용유(약간), 올리고당(½컵/100ml), 설탕(100g), 고추장(50g), 다진 마늘(50g), 통깨(50g), 소금(1t) 넣고 끓여 양념장 만들기

5. 마늘, 마늘종에 양념장(1컵/200ml) 넣어 버무리기

6. 그릇에 마늘고추장볶음 담기

 

💡 보다 더 자세한 문동일 마늘고추장볶음 레시피 보러가기 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 문동일 알감자조림, 마늘고추장볶음 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 문동일의 알감자조림마늘고추장볶음

알감자조림×마늘고추장볶음

www.ebs.co.kr:443

 


출처 ebs최고의 요리비결