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🥘최요비 최고의요리비결 한명숙 참나물돼지불고기 매운달걀조림

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최요비 최고의요리비결 한명숙 참나물돼지불고기 매운달걀조림

 

 

한명숙 요리연구가의 참나물돼지불고기, 매운달걀조림 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 

 


 

한명숙 참나물돼지불고기

한명숙 참나물돼지불고기 재료

- 주재료
돼지고기(불고기/300g), 

참나물(100g), 

양파(120g), 

대파(30g)

- 양념재료
진간장(3T),

흑설탕(1T),

다진 마늘(1T),

다진 생강(1t),

올리고당(1T),

후춧가루(약간),

청주(1T),

맛술(1T),

참기름(1T),

깨소금(½T)

 

한명숙 참나물돼지불고기 만드는 법

1. 돼지고기(불고기/300g) 한 입 크기로 썰기

2. 진간장(3T), 흑설탕(1T), 다진 마늘(1T), 다진 생강(1t), 올리고당(1T), 후춧가루(약간), 청주(1T), 맛술(1T), 참기름(1T), 깨소금(½T) 섞어 양념 만들기

3. 양념에 돼지고기 넣어 버무린 뒤 30분 정도 재우기

4. 참나물(100g) 먹기 좋게 썬 뒤 잎사귀 뜯어내기

5. 양파(120g) 채 썰고 대파(30g) 어슷썰기

6. 달군 팬에 기름 두르고 양파 넣어 볶은 뒤 양념한 돼지고기 넣어 볶기

7. 어슷 썬 대파, 참나물 줄기 넣어 볶은 뒤 참나물 잎사귀 넣어 불 끄고 섞기

8. 그릇에 참나물돼지불고기 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 한명숙 참나물돼지불고기 레시피 보러가기 

 


한명숙 매운달걀조림

한명숙 매운달걀조림 재료

- 주재료
달걀(10개), 

양파(110g), 

청양고추(2개), 

대파(25g)

- 양념 재료
소금(1T), 

식초(1T), 

멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml), 

고추장(2T), 

고운 고춧가루(2T), 

진간장(2T), 

설탕(2T), 

올리고당(2T), 

다진 마늘(½T), 

참기름(½t), 

통깨(약간)

 

한명숙 매운달걀조림 만드는 법

1. 냄비에 물, 달걀(10개), 소금(1T), 식초(1T) 넣고 물이 끓어오르면 2분에서 3분 정도 저어 가며 삶은 뒤 5분 정도 삶기

2. 양파(110g) 채 썰고 청양고추(2개) 송송 썰기

3. 대파(25g) 4등분해 송송 썰기

4. 팬에 멸치 다시마 밑국물(1컵/200ml), 고추장(2T), 고운 고춧가루(2T), 진간장(2T), 설탕(2T), 올리고당(2T), 다진 마늘(½T), 양파, 청양고추 넣어 7분 정도 끓이기

5. 삶은 달걀 넣어 3분 정도 조린 뒤 대파, 남은 청양고추, 참기름(½t) 넣어 조리기

6. 그릇에 매운달걀조림 담은 뒤 남은 대파, 통깨(약간) 뿌리기

 

💡 보다 더 자세한 한명숙 매운달걀조림 레시피 보러가기 

 

 

 

 

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최고의 요리비결 - 한명숙의 참나물돼지불고기매운달걀조림

참나물돼지불고기×매운달걀조림

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


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