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🥘최요비 최고의 요리비결 이혜정 전복곰탕 모둠나물무침

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이혜정

 

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최요비 최고의 요리비결 이혜정 전복곰탕 모둠나물무침

 

 

이혜정 요리연구가의 전복곰탕, 모둠나물무침 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 

 


 

 

이혜정 전복곰탕

이혜정 전복곰탕 재료

- 주재료
황태포(50g), 

물(4컵/800ml), 

무(200g), 

새송이버섯(300g), 

두부(100g), 

전복(480g), 

끓는 황태 밑국물(3½컵/700ml), 

잣(1t)

- 양념 재료
참기름(2T), 

청주(⅓컵), 

참기름(¼컵/50ml), 

소금(1t), 

후춧가루(약간)

 

이혜정 전복곰탕 만드는 법

1. 황태포(50g) 물에 헹군 뒤 물기 짜기

2. 냄비에 참기름(2T), 황태포 넣어 볶은 뒤 물(4컵/800ml) 넣어 15분 정도 끓이기

3. 무(200g) 나박 썬 뒤 새송이버섯(300g), 두부(100g) 먹기 좋게 썰기

4. 전복(480g) 내장, 이빨 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기

5. 달군 냄비에 참기름(¼컵/50ml), 전복, 청주(⅓컵) 넣어 볶은 뒤 나박 썬 무 넣어 볶기

6. 냄비에 끓는 황태 밑국물(3½컵/700ml) 넣고 뚜껑 덮어 1시간 정도 끓이기

7. 새송이버섯, 두부, 소금(1t), 후춧가루(약간) 넣어 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기

8. 그릇에 전복곰탕 담은 뒤 잣(1t) 뿌리기

 

 

💡 보다 더 자세한 이혜정 전복곰탕 레시피 보러가기 

 

 


 

이혜정 모둠나물무침

이혜정 모둠나물무침 재료

- 주재료
데친 편 썬 연근(100g), 

데친 채 썬 당근(80g), 

데친 시금치(80g), 

데친 채 썬 우엉(80g)

- 양념 재료
진간장(3T), 

참기름(3T), 

식초(1T), 

설탕(½T), 

다진 마늘(1t), 

깨소금(100g), 

진간장(3T), 

참기름(3T), 

식초(1T), 

다진 마늘(1t), 

설탕(½T), 

간 검은깨(100g)

 

이혜정 모둠나물무침 만드는 법

1. 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 깨소금(100g) 섞어 깨소금 양념 만들기

2. 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 간 검은깨(100g) 섞어 검은깨 양념 만들기

3. 데친 편 썬 연근(100g)에 깨소금 양념 넣어 버무리기

4. 데친 채 썬 당근(80g)에 깨소금 양념 넣어 버무리기

5. 데친 시금치(80g)에 검은깨 양념 넣어 버무리기

6. 데친 채 썬 우엉(80g)에 검은깨 양념 넣어 버무리기

7. 그릇에 양념한 우엉, 시금치, 당근, 연근 담기

 

💡 보다 더 자세한 이혜정 모둠나물무침 레시피 보러가기

 

 

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최고의 요리비결 - 이혜정의 전복곰탕모둠나물무침

전복곰탕×모둠나물무침

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


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