광고포함
ebs최요비레시피
이혜정
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 전복곰탕, 모둠나물무침 재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 전복곰탕 재료
- 주재료
황태포(50g),
물(4컵/800ml),
무(200g),
새송이버섯(300g),
두부(100g),
전복(480g),
끓는 황태 밑국물(3½컵/700ml),
잣(1t)
- 양념 재료
참기름(2T),
청주(⅓컵),
참기름(¼컵/50ml),
소금(1t),
후춧가루(약간)
이혜정 전복곰탕 만드는 법
1. 황태포(50g) 물에 헹군 뒤 물기 짜기
2. 냄비에 참기름(2T), 황태포 넣어 볶은 뒤 물(4컵/800ml) 넣어 15분 정도 끓이기
3. 무(200g) 나박 썬 뒤 새송이버섯(300g), 두부(100g) 먹기 좋게 썰기
4. 전복(480g) 내장, 이빨 제거한 뒤 먹기 좋게 썰기
5. 달군 냄비에 참기름(¼컵/50ml), 전복, 청주(⅓컵) 넣어 볶은 뒤 나박 썬 무 넣어 볶기
6. 냄비에 끓는 황태 밑국물(3½컵/700ml) 넣고 뚜껑 덮어 1시간 정도 끓이기
7. 새송이버섯, 두부, 소금(1t), 후춧가루(약간) 넣어 뚜껑 덮어 한소끔 끓이기
8. 그릇에 전복곰탕 담은 뒤 잣(1t) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 이혜정 전복곰탕 레시피 보러가기
이혜정 모둠나물무침 재료
- 주재료
데친 편 썬 연근(100g),
데친 채 썬 당근(80g),
데친 시금치(80g),
데친 채 썬 우엉(80g)
- 양념 재료
진간장(3T),
참기름(3T),
식초(1T),
설탕(½T),
다진 마늘(1t),
깨소금(100g),
진간장(3T),
참기름(3T),
식초(1T),
다진 마늘(1t),
설탕(½T),
간 검은깨(100g)
이혜정 모둠나물무침 만드는 법
1. 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 설탕(½T), 다진 마늘(1t), 깨소금(100g) 섞어 깨소금 양념 만들기
2. 진간장(3T), 참기름(3T), 식초(1T), 다진 마늘(1t), 설탕(½T), 간 검은깨(100g) 섞어 검은깨 양념 만들기
3. 데친 편 썬 연근(100g)에 깨소금 양념 넣어 버무리기
4. 데친 채 썬 당근(80g)에 깨소금 양념 넣어 버무리기
5. 데친 시금치(80g)에 검은깨 양념 넣어 버무리기
6. 데친 채 썬 우엉(80g)에 검은깨 양념 넣어 버무리기
7. 그릇에 양념한 우엉, 시금치, 당근, 연근 담기
💡 보다 더 자세한 이혜정 모둠나물무침 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 이혜정 전복곰탕, 모둠나물무침 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 이혜정의 전복곰탕모둠나물무침
전복곰탕×모둠나물무침
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 한명숙 완두콩소고기볶음 세발나물명란무침 (0) | 2025.03.11 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 한명숙 두부짜글이 미나리달걀말이 (1) | 2025.03.09 |
🥘최요비 최고의요리비결 이혜정 오징어솥밥 새우새발나물무침 (1) | 2025.03.05 |
🥘최요비 최고의 요리비결 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자 (0) | 2025.03.04 |
🥘최요비 최고의요리비결 이혜정 감자찌개 낙지볶음 (0) | 2025.03.04 |