광고포함
ebs최요비레시피
이혜정
최고의요리비결
최요비레시피
이혜정 요리연구가의 차돌배추볶음 달걀피자 재료와 만드는 법 정보입니다.
이혜정 차돌배추볶음 재료
- 주재료
배추(540g),
팽이버섯(120g),
대파(75g),
홍고추(1개),
차돌박이(150g),
데친 새우(100g)
- 양념재료
진간장(⅓T),
들기름(⅓T),
다진 마늘(1t),
소금(약간),
멸치 밑국물(⅓컵/70ml),
소금(약간),
백후춧가루(약간),
참기름(½t)
이혜정 차돌배추볶음 만드는 법
1. 배추(540g) 밑동 제거하고 줄기 부분과 이파리 부분 나누기
2. 배추 줄기, 이파리 굵게 채 썬 뒤 팽이버섯(120g) 반으로 썰기
3. 대파(75g) 어슷 썬 뒤 반으로 썰고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기
4. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t) 넣어 버무리기
5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 배추 줄기, 소금(약간) 넣어 볶기
6. 양념한 차돌박이, 팽이버섯, 대파, 홍고추, 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 배추 이파리 넣어 볶기
7. 데친 새우(100g), 참기름(½t) 넣어 볶기
8. 그릇에 차돌배추볶음 담기
💡 보다 더 자세한 이혜정 차돌배추볶음 레시피 보러가기
이혜정 달걀피자 재료
- 주재료
무(300g),
달걀물(6개),
모차렐라치즈(200g)
- 양념 재료
소금(½t),
식용유(약간),
파슬리 가루(약간),
토마토케첩(3T),
후춧가루(약간),
이혜정 달걀피자 만드는 법
1. 무(300g) 깍둑 썰고 소금(약간) 넣어 주무른 뒤 15분 정도 절이기
2. 달걀물(6개)에 소금(½t) 넣어 섞기
3. 팬에 식용유(약간) 바르고 달걀물 넣어 풀어 가며 익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고 5분 정도 익히기
4. 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간), 모차렐라치즈(200g) 넣고 뚜껑 덮어 익히기
💡 보다 더 자세한 이혜정 달걀피자 레시피 보러가기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 이혜정 차돌배추볶음, 달걀피자 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 이혜정의 차돌배추볶음달걀피자
차돌배추볶음×달걀피자
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 이혜정 전복곰탕 모둠나물무침 (1) | 2025.03.07 |
---|---|
🥘최요비 최고의요리비결 이혜정 오징어솥밥 새우새발나물무침 (1) | 2025.03.05 |
🥘최요비 최고의요리비결 이혜정 감자찌개 낙지볶음 (0) | 2025.03.04 |
🥘최요비 최고의 요리비결 이혜정 아욱국 소고기편육 (1) | 2025.03.03 |
🥘최요비 최고의 요리비결 이순옥 우렁된장찌개 달래김장아찌 (0) | 2025.02.26 |