본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의 요리비결 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자

광고포함

ebs최요비레시피

이혜정

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 이혜정 차돌배추볶음 달걀피자

 

 

이혜정 요리연구가의 차돌배추볶음 달걀피자 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

이혜정 차돌배추볶음

이혜정 차돌배추볶음 재료

- 주재료
배추(540g), 

팽이버섯(120g), 

대파(75g), 

홍고추(1개), 

차돌박이(150g), 

데친 새우(100g)

- 양념재료
진간장(⅓T), 

들기름(⅓T), 

다진 마늘(1t), 

소금(약간), 

멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 

소금(약간), 

백후춧가루(약간), 

참기름(½t)

 

이혜정 차돌배추볶음 만드는 법

1. 배추(540g) 밑동 제거하고 줄기 부분과 이파리 부분 나누기

2. 배추 줄기, 이파리 굵게 채 썬 뒤 팽이버섯(120g) 반으로 썰기

3. 대파(75g) 어슷 썬 뒤 반으로 썰고 홍고추(1개) 반 갈라 씨 제거하고 채썰기

4. 차돌박이(150g) 먹기 좋게 썬 뒤 진간장(⅓T), 들기름(⅓T), 다진 마늘(1t) 넣어 버무리기

5. 달군 팬에 기름 두른 뒤 배추 줄기, 소금(약간) 넣어 볶기

6. 양념한 차돌박이, 팽이버섯, 대파, 홍고추, 멸치 밑국물(⅓컵/70ml), 소금(약간), 백후춧가루(약간), 배추 이파리 넣어 볶기

7. 데친 새우(100g), 참기름(½t) 넣어 볶기

8. 그릇에 차돌배추볶음 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 이혜정 차돌배추볶음 레시피 보러가기 

 

 


이혜정 달걀피자

이혜정 달걀피자 재료

- 주재료
무(300g), 

달걀물(6개), 

모차렐라치즈(200g)

- 양념 재료
소금(½t), 

식용유(약간), 

파슬리 가루(약간), 

토마토케첩(3T), 

후춧가루(약간),

 

이혜정 달걀피자 만드는 법

1. 무(300g) 깍둑 썰고 소금(약간) 넣어 주무른 뒤 15분 정도 절이기

2. 달걀물(6개)에 소금(½t) 넣어 섞기

3. 팬에 식용유(약간) 바르고 달걀물 넣어 풀어 가며 익힌 뒤 무 넣어 뚜껑 덮고 5분 정도 익히기

4. 파슬리 가루(약간), 토마토케첩(3T), 후춧가루(약간), 모차렐라치즈(200g) 넣고 뚜껑 덮어 익히기

 

💡 보다 더 자세한 이혜정 달걀피자 레시피 보러가기 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  이혜정 차돌배추볶음, 달걀피자 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 이혜정의 차돌배추볶음달걀피자

차돌배추볶음×달걀피자

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음