ebs최요비레시피
박은영
최고의요리비결
최요비레시피
박은영 요리연구가의 맑은굴탕면, 굴튀김 재료와 만드는 법 정보입니다.
박은영 맑은굴탕면 재료
<2인 기준>
- 주재료
굴(500g),
비타민(200g),
죽순(150g),
끓는 물(5컵/1L),
삶은 중화 면(230g),
청양고추(2개)
- 양념 재료
다진 마늘(1T),
소금(⅓T),
백후춧가루(½t),
콩 에센스(2T)
박은영 맑은굴탕면 만드는 법
1. 비타민(200g) 밑동 제거하고 죽순(150g) 편 썰기
2. 끓는 물에 비타민, 죽순 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 굴(500g) 넣어 데쳐내기
3. 끓는 물(5컵/1L)에 다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T) 넣어 끓이기
4. 데친 비타민, 죽순, 굴 넣어 한소끔 끓이기
5. 그릇에 삶은 중화 면(230g) 담고 국물 부은 뒤 송송 썬 청양고추(2개) 올리기
💡 보다 더 자세한 박은영 맑은굴탕면 레시피 보러가기
📺 박은영 맑은굴탕면 1분 레시피 영상 무료 다시보기
박은영 굴튀김 재료
<2인 기준>
- 주재료
데친 굴(600g),
감자 전분(200g),
옥수수 전분(100g),
밀가루(50g),
달걀(1개),
물(1컵/200ml)
- 유린 소스 재료
물(7T),
진간장(3T),
설탕(3T),
식초(3T),
참기름(1T),
대파(60g),
청양고추(1개),
홍고추(1개)
- 오향소금 재료
소금(1T),
치킨파우더(½T),
오향분(½T),
백후춧가루(½t)
박은영 굴튀김 만드는 법
1. 대파(60g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 잘게 썰기
2. 물(7T), 진간장(3T), 설탕(3T), 식초(3T), 참기름(1T), 손질한 채소 섞어 유린 소스 만들기
3. 소금(1T), 치킨파우더(½T), 오향분(½T), 백후춧가루(½t) 섞어 오향소금 만들기
4. 감자 전분(200g), 옥수수 전분(100g), 밀가루(50g) 섞고 달걀(1개) 풀어 넣은 뒤 물(1컵/200ml) 넣어 가며 튀김옷 만들기
5. 데친 굴(600g)에 튀김옷 입혀 예열된 기름에 튀겨내기
6. 예열된 기름에 튀긴 굴 넣어 한 번 더 튀겨내기
7. 그릇에 굴튀김 담고 종지에 유린 소스, 오향소금 각각 담기
💡 보다 더 자세한 박은영 굴튀김 레시피 보러가기
📺 박은영 굴튀김 1분 레시피 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 박은영 맑은굴탕면, 굴튀김 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 박은영의 맑은굴탕면굴튀김
맑은굴탕면×굴튀김
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의요리비결 박은영 짬뽕순두부우동 해물볶음우동 (0) | 2025.02.13 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 배추탕면 돼지고기배추말이 (1) | 2025.02.12 |
🥘최요비 최고의요리비결 박은영 마파두부덮밥 레몬두부탕수 (0) | 2025.02.10 |
🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 부추볶음 부추달걀탕 (0) | 2025.02.09 |
🥘최요비 최고의 요리비결 선미자 냉이수제비 냉이진미채무침 (0) | 2025.02.04 |