본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 맑은굴탕면 굴튀김

 

ebs최요비레시피

박은영

 

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

박은영 요리연구가의 맑은굴탕면, 굴튀김 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

 

박은영 맑은굴탕면

박은영 맑은굴탕면 재료

<2인 기준>
- 주재료
굴(500g), 

비타민(200g), 

죽순(150g), 

끓는 물(5컵/1L), 

삶은 중화 면(230g), 

청양고추(2개)

- 양념 재료
다진 마늘(1T), 

소금(⅓T), 

백후춧가루(½t), 

콩 에센스(2T)

 

박은영 맑은굴탕면 만드는 법

1. 비타민(200g) 밑동 제거하고 죽순(150g) 편 썰기

2. 끓는 물에 비타민, 죽순 넣어 살짝 데쳐낸 뒤 굴(500g) 넣어 데쳐내기

3. 끓는 물(5컵/1L)에 다진 마늘(1T), 소금(⅓T), 백후춧가루(½t), 콩 에센스(2T) 넣어 끓이기

4. 데친 비타민, 죽순, 굴 넣어 한소끔 끓이기

5. 그릇에 삶은 중화 면(230g) 담고 국물 부은 뒤 송송 썬 청양고추(2개) 올리기

 

 

💡 보다 더 자세한 박은영 맑은굴탕면 레시피 보러가기 

 

📺 박은영 맑은굴탕면 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

 


박은영 굴튀김

박은영 굴튀김 재료

<2인 기준>
- 주재료
데친 굴(600g), 

감자 전분(200g), 

옥수수 전분(100g), 

밀가루(50g), 

달걀(1개), 

물(1컵/200ml)

- 유린 소스 재료
물(7T), 

진간장(3T), 

설탕(3T), 

식초(3T), 

참기름(1T), 

대파(60g), 

청양고추(1개), 

홍고추(1개)

- 오향소금 재료
소금(1T), 

치킨파우더(½T), 

오향분(½T), 

백후춧가루(½t)

 

박은영 굴튀김 만드는 법

1. 대파(60g), 청양고추(1개), 홍고추(1개) 잘게 썰기

2. 물(7T), 진간장(3T), 설탕(3T), 식초(3T), 참기름(1T), 손질한 채소 섞어 유린 소스 만들기

3. 소금(1T), 치킨파우더(½T), 오향분(½T), 백후춧가루(½t) 섞어 오향소금 만들기

4. 감자 전분(200g), 옥수수 전분(100g), 밀가루(50g) 섞고 달걀(1개) 풀어 넣은 뒤 물(1컵/200ml) 넣어 가며 튀김옷 만들기

5. 데친 굴(600g)에 튀김옷 입혀 예열된 기름에 튀겨내기

6. 예열된 기름에 튀긴 굴 넣어 한 번 더 튀겨내기

7. 그릇에 굴튀김 담고 종지에 유린 소스, 오향소금 각각 담기

 

💡 보다 더 자세한 박은영 굴튀김 레시피 보러가기 

 

 

📺 박은영 굴튀김 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는  박은영 맑은굴탕면, 굴튀김 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 박은영의 맑은굴탕면굴튀김

맑은굴탕면×굴튀김

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결