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🥘최요비 최고의요리비결 박은영 마파두부덮밥 레몬두부탕수

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최요비 최고의요리비결 박은영 마파두부덮밥 레몬두부탕수

 

 

박은영 요리연구가의 마파두부덮밥, 레몬두부탕수 재료와 만드는 법 정보입니다.

 


 

박은영 마파두부덮밥

박은영 마파두부덮밥 재료

<2인 기준>
- 주재료
연두부(800g), 

옥수수 전분(100g), 

고추기름(2T), 

다진 돼지고기(150g), 

대파(100g), 

끓는 물(2¾컵/550ml), 

감자 전분(1T), 

물(3T), 

참기름(1T), 

밥(400g), 

고수(20g), 

제피가루(½T)

- 양념 재료
청주(1T),

다진 마늘(2T),

두반장(1T),

고추장(1T),

굴소스(½T),

백후춧가루(약간)

 

박은영 마파두부덮밥 만드는 법

1. 연두부(800g) 깍둑 썰고 옥수수 전분(100g) 위에 올리기

2. 팬에 고추기름(1½T) 두르고 다진 돼지고기(150g) 볶다가 청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T), 대파(100g) 넣어 볶기

3. 끓는 물(2¾컵/550ml), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간) 넣어 끓이기

4. 감자 전분(1T)에 물(3T) 섞어 전분물 만들고 나눠 가며 넣기

5. 소스에 고추기름(½T), 참기름(1T) 넣기

6. 연두부에 옥수수 전분 묻히고 예열된 기름에 넣어 튀겨내기

7. 밥(400g) 담긴 그릇에 소스, 튀긴 연두부 담고 고수(20g) 올린 뒤 제피가루(½T) 뿌리기[제피가루 자세히보기]

 

 

💡 보다 더 자세한 박은영 마파두부덮밥 레시피 보러가기 

📺 박은영 마파두부덮밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 

 


박은영 레몬두부탕수

박은영 레몬두부탕수 재료

<2인 기준>
- 주재료
판두부(400g), 

소금(약간), 

레몬(80g), 

감자 전분(150g), 

양상추(70g), 

라디치오(180g), 

레몬 슬라이스(3개), 

딜(약간)

- 소스 재료
물(10T), 

레몬즙(7T), 

설탕(5T), 

소금(약간), 

식초(1T)

 

박은영 레몬두부탕수 만드는 법

1. 판두부(400g) 한 입 크기로 썰고 소금(약간) 뿌리기

2. 레몬(80g) 슬라이스 하기

3. 물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T), 소금(약간), 식초(1T) 섞어 소스 만들고 슬라이스한 레몬 담그기

4. 두부에 감자 전분(150g) 묻힌 뒤 예열된 기름에 넣어 튀겨내기

5. 팬에 소스 넣어 끓인 뒤 전분물 나눠 가며 넣기

6. 그릇에 채 썬 양상추(70g), 채 썬 라디치오(180g), 튀긴 두부 담고 소스 뿌리기

7. 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간) 올리기

 

💡 보다 더 자세한 박은영 레몬두부탕수 레시피 보러가기 

 

 

📺 박은영 레몬두부탕수 영상 무료 다시보기

 

 

 

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최고의 요리비결 - 박은영의 마파두부덮밥레몬두부탕수

마파두부덮밥×레몬두부탕수

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


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