광고포함
ebs최요비레시피
박은영
최고의요리비결
최요비레시피
박은영 요리연구가의 마파두부덮밥, 레몬두부탕수 재료와 만드는 법 정보입니다.
박은영 마파두부덮밥 재료
<2인 기준>
- 주재료
연두부(800g),
옥수수 전분(100g),
고추기름(2T),
다진 돼지고기(150g),
대파(100g),
끓는 물(2¾컵/550ml),
감자 전분(1T),
물(3T),
참기름(1T),
밥(400g),
고수(20g),
제피가루(½T)
- 양념 재료
청주(1T),
다진 마늘(2T),
두반장(1T),
고추장(1T),
굴소스(½T),
백후춧가루(약간)
박은영 마파두부덮밥 만드는 법
1. 연두부(800g) 깍둑 썰고 옥수수 전분(100g) 위에 올리기
2. 팬에 고추기름(1½T) 두르고 다진 돼지고기(150g) 볶다가 청주(1T), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 고추장(1T), 대파(100g) 넣어 볶기
3. 끓는 물(2¾컵/550ml), 굴소스(½T), 백후춧가루(약간) 넣어 끓이기
4. 감자 전분(1T)에 물(3T) 섞어 전분물 만들고 나눠 가며 넣기
5. 소스에 고추기름(½T), 참기름(1T) 넣기
6. 연두부에 옥수수 전분 묻히고 예열된 기름에 넣어 튀겨내기
7. 밥(400g) 담긴 그릇에 소스, 튀긴 연두부 담고 고수(20g) 올린 뒤 제피가루(½T) 뿌리기[제피가루 자세히보기]
💡 보다 더 자세한 박은영 마파두부덮밥 레시피 보러가기
📺 박은영 마파두부덮밥 1분 레시피 영상 무료 다시보기
박은영 레몬두부탕수 재료
<2인 기준>
- 주재료
판두부(400g),
소금(약간),
레몬(80g),
감자 전분(150g),
양상추(70g),
라디치오(180g),
레몬 슬라이스(3개),
딜(약간)
- 소스 재료
물(10T),
레몬즙(7T),
설탕(5T),
소금(약간),
식초(1T)
박은영 레몬두부탕수 만드는 법
1. 판두부(400g) 한 입 크기로 썰고 소금(약간) 뿌리기
2. 레몬(80g) 슬라이스 하기
3. 물(10T), 레몬즙(7T), 설탕(5T), 소금(약간), 식초(1T) 섞어 소스 만들고 슬라이스한 레몬 담그기
4. 두부에 감자 전분(150g) 묻힌 뒤 예열된 기름에 넣어 튀겨내기
5. 팬에 소스 넣어 끓인 뒤 전분물 나눠 가며 넣기
6. 그릇에 채 썬 양상추(70g), 채 썬 라디치오(180g), 튀긴 두부 담고 소스 뿌리기
7. 레몬 슬라이스(3개), 딜(약간) 올리기
💡 보다 더 자세한 박은영 레몬두부탕수 레시피 보러가기
📺 박은영 레몬두부탕수 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 박은영 마파두부덮밥, 레몬두부탕수 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 박은영의 마파두부덮밥레몬두부탕수
마파두부덮밥×레몬두부탕수
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 배추탕면 돼지고기배추말이 (1) | 2025.02.12 |
---|---|
🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 맑은굴탕면 굴튀김 (1) | 2025.02.11 |
🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 부추볶음 부추달걀탕 (0) | 2025.02.09 |
🥘최요비 최고의 요리비결 선미자 냉이수제비 냉이진미채무침 (0) | 2025.02.04 |
🥘최요비 최고의 요리비결 선미자 김치날치알밥 김치어묵우동 (0) | 2025.02.04 |