광고포함
ebs최요비레시피
박은영
최고의요리비결
최요비레시피

박은영 요리연구가의 부추볶음, 부추달걀탕 재료와 만드는 법 정보입니다.

박은영 부추볶음 재료
<2인 기준>
- 주재료
호부추(400g),
소고기(안심/200g),
진간장(1t),
백후춧가루(1t),
야빙(2장),
식용유(4T)
- 양념 재료
청주(1T),
치킨파우더(1T),
소금(½T),
참기름(½T)
박은영 부추볶음 만드는 법
1. 호부추(400g) 껍질 벗기고 칼로 줄기 두드린 뒤 한 입 크기로 썰기[호부추 자세히보기]
2. 소고기(안심/200g) 얇게 저며 썬 뒤 채썰기
3. 소고기에 진간장(1t), 백후춧가루(1t) 버무려 밑간하기
4. 팬에 식용유(1T) 두르고 야빙(2장) 튀겨내기
5. 팬에 식용유(3T) 두르고 소고기 넣어 센 불에 볶기
6. 청주(1T), 호부추 줄기 넣어 볶다가 남은 호부추, 치킨파우더(1T), 소금(½T) 넣어 볶기
7. 참기름(½T) 넣어 볶기
8. 그릇에 부추볶음, 튀긴 야빙 담기
💡 보다 더 자세한 박은영 부추볶음 레시피 보러가기

📺 박은영 부추볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기


박은영 부추달걀탕 재료
<2인 기준>
- 주재료
영양부추(50g),
달걀(3개),
흰만가닥버섯(70g),
표고버섯(100g),
대파(40g),
물(4컵/800ml),
참기름(½T)
- 양념 재료
소금(1T),
치킨파우더(1T),
백후춧가루(⅓t),
굴소스(⅓t),
진간장(½t)
박은영 부추달걀탕 만드는 법
1. 흰만가닥버섯(70g) 밑동 제거하고 표고버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 채썰기
2. 대파(40g) 잘게 썰고 영양부추(50g) 한 입 크기로 썰기
3. 달걀(3개) 풀어 달걀물 만들기
4. 끓는 물에 손질한 버섯 넣어 데친 뒤 찬물에 담그기
5. 끓는 물(4컵/800ml)에 소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 진간장(½t) 넣어 끓이기
6. 데친 버섯 넣고 한소끔 끓으면 달걀물 빙 둘러 넣기
7. 거품 걷어내며 끓이다가 영양부추 넣고 불 끄기
8. 그릇에 부추달걀탕 담고 대파 올린 뒤 참기름(½T) 뿌리기
💡 보다 더 자세한 박은영 부추달걀탕 레시피 보러가기

📺 박은영 부추달걀탕 영상 무료 다시보기
🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 박은영 부추볶음, 부추달걀탕 풀영상 다시 보기 링크입니다.
최고의 요리비결 - 박은영의 부추볶음부추달걀탕
부추볶음×부추달걀탕
www.ebs.co.kr:443
출처 ebs최고의 요리비결
파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 맑은굴탕면 굴튀김 (1) | 2025.02.11 |
---|---|
🥘최요비 최고의요리비결 박은영 마파두부덮밥 레몬두부탕수 (0) | 2025.02.10 |
🥘최요비 최고의 요리비결 선미자 냉이수제비 냉이진미채무침 (0) | 2025.02.04 |
🥘최요비 최고의 요리비결 선미자 김치날치알밥 김치어묵우동 (0) | 2025.02.04 |
🥘최요비 최고의요리비결 선미자 숙주불고기 숙주미나리무침 (0) | 2025.02.04 |