본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

🥘최요비 최고의 요리비결 박은영 부추볶음 부추달걀탕

광고포함

ebs최요비레시피

박은영

 

최고의요리비결

최요비레시피

최요비 최고의 요리비결 박은영 부추볶음 부추달걀탕

 

 

박은영 요리연구가의 부추볶음, 부추달걀탕 재료와 만드는 법 정보입니다.

 

 

 


 

박은영 부추볶음

박은영 부추볶음 재료

<2인 기준>
- 주재료
호부추(400g), 

소고기(안심/200g), 

진간장(1t), 

백후춧가루(1t), 

야빙(2장), 

식용유(4T)

- 양념 재료
청주(1T), 

치킨파우더(1T), 

소금(½T), 

참기름(½T)

 

박은영 부추볶음 만드는 법

1. 호부추(400g) 껍질 벗기고 칼로 줄기 두드린 뒤 한 입 크기로 썰기[호부추 자세히보기]

2. 소고기(안심/200g) 얇게 저며 썬 뒤 채썰기

3. 소고기에 진간장(1t), 백후춧가루(1t) 버무려 밑간하기

4. 팬에 식용유(1T) 두르고 야빙(2장) 튀겨내기

5. 팬에 식용유(3T) 두르고 소고기 넣어 센 불에 볶기

6. 청주(1T), 호부추 줄기 넣어 볶다가 남은 호부추, 치킨파우더(1T), 소금(½T) 넣어 볶기

7. 참기름(½T) 넣어 볶기

8. 그릇에 부추볶음, 튀긴 야빙 담기

 

 

💡 보다 더 자세한 박은영 부추볶음 레시피 보러가기 

📺 박은영 부추볶음 1분 레시피 영상 무료 다시보기

 


박은영 부추달걀탕

박은영 부추달걀탕 재료

<2인 기준>
- 주재료
영양부추(50g), 

달걀(3개), 

흰만가닥버섯(70g), 

표고버섯(100g), 

대파(40g), 

물(4컵/800ml), 

참기름(½T)

- 양념 재료
소금(1T), 

치킨파우더(1T), 

백후춧가루(⅓t), 

소스(⅓t), 

진간장(½t)

 

박은영 부추달걀탕 만드는 법

1. 흰만가닥버섯(70g) 밑동 제거하고 표고버섯(100g) 밑동 제거한 뒤 채썰기

2. 대파(40g) 잘게 썰고 영양부추(50g) 한 입 크기로 썰기

3. 달걀(3개) 풀어 달걀물 만들기

4. 끓는 물에 손질한 버섯 넣어 데친 뒤 찬물에 담그기

5. 끓는 물(4컵/800ml)에 소금(1T), 치킨파우더(1T), 백후춧가루(⅓t), 굴소스(⅓t), 진간장(½t) 넣어 끓이기

6. 데친 버섯 넣고 한소끔 끓으면 달걀물 빙 둘러 넣기

7. 거품 걷어내며 끓이다가 영양부추 넣고 불 끄기

8. 그릇에 부추달걀탕 담고 대파 올린 뒤 참기름(½T) 뿌리기

 

💡 보다 더 자세한 박은영 부추달걀탕 레시피 보러가기 

 

 

📺 박은영 부추달걀탕 영상 무료 다시보기

 

 

 

 

 

🆓 ebs 회원이면 무료로 볼 수 있는 박은영 부추볶음, 부추달걀탕 풀영상 다시 보기 링크입니다. 

 

최고의 요리비결 - 박은영의 부추볶음부추달걀탕

부추볶음×부추달걀탕

www.ebs.co.kr:443


출처 ebs최고의 요리비결


파트너스 활동으로 일정의 수수료를 지급받을 수 있음