ebs최요비레시피
여경래 사천식가지볶음
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 셰프의 사천식가지볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
여경래 사천식가지볶음 재료입니다~!
- 주재료
가지(130g), 대파(60g), 다진 돼지고기(100g)
- 양념 재료
마늘(3쪽), 고추기름(3T), 두반장(1T), 다진 생강(약간), 물(½컵), 굴소스(1T), 설탕(½T), 전분물(1T), 참기름(1T)
여경래 사천식가지볶음 만드는 법입니다~!
1. 가지(130g) 꼭지 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
2. 대파(60g) 송송 썰고 마늘(3쪽) 다진다.
3. 예열한 기름에 가지 30초~1분 정도 튀긴다.
4. 웍에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 두반장(1T), 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶는다.
5. 물(½컵), 굴소스(1T), 설탕(½T), 가지 넣어 조린다.
6. 전분물(1T), 참기름(1T) 넣어 섞는다.
7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 돼지불고기덮밥 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경래 사천식닭볶음 (0) | 2020.05.11 |
ebs최요비레시피 여경래 새송이돼지고기볶음 (0) | 2020.05.10 |
ebs최요비레시피 여경래 새우두부찜 (0) | 2020.05.10 |
ebs최요비레시피 이종임 당근사과주스 (0) | 2020.05.07 |