본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피여경래 사천식가지볶음

ebs최요비레시피

 여경래 사천식가지볶음

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

여경래 셰프의 사천식가지볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

여경래 사천식가지볶음 재료입니다~!

 

 

 

- 주재료

가지(130g), 대파(60g), 다진 돼지고기(100g)

 

- 양념 재료

마늘(3), 고추기름(3T), 두반장(1T), 다진 생강(약간), ), 굴소스(1T), 설탕(½T), 전분물(1T), 참기름(1T)

 

 

 


 

 

여경래 사천식가지볶음 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 가지(130g) 꼭지 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

2. 대파(60g) 송송 썰고 마늘(3) 다진다.

 

3. 예열한 기름에 가지 30~1분 정도 튀긴다.

 

4. 웍에 고추기름(3T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 두반장(1T), 대파, 마늘, 다진 생강(약간) 넣어 볶는다.

 

5. ), 굴소스(1T), 설탕(½T), 가지 넣어 조린다.

 

6. 전분물(1T), 참기름(1T) 넣어 섞는다.

 

7. 그릇에 먹기 좋게 담는다.