ebs최요비레시피
여경래 사천식닭볶음
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 셰프의 사천식닭볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
여경래 사천식닭볶음 재료입니다~!
- 주재료
닭다리살(500g), 셀러리(40g), 양파(120g)
- 양념장 재료
설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 굴소스(1t)
- 부재료
청양고추(10g), 대파(20g), 모둠 견과(30g), 식용유(약간)
여경래 사천식닭볶음 만드는 법입니다~!
1. 닭다리살(500g) 껍질 벗긴 뒤 채 썬다.
2. 셀러리(40g) 채 썰고 청양고추(10g) 길이대로 반 가른 뒤 채 썬다.
3. 양파(120g) 채 썬다.
4. 설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T) 섞어 양념장 만든다.
5. 닭다리살에 양념장 넣어 10분 정도 재운다.
6. 대파(20g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.
7. 닭다리살에 양파, 셀러리, 청양고추, 식용유(약간) 넣어 버무린다.
8. 웍에 버무린 재료 볶다가 굴소스(1t) 넣어 볶는다.
9. 모둠 견과(30g), 참기름(약간) 넣어 섞는다.
10. 그릇에 파채 담은 뒤 닭볶음 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 땅콩멸치볶음 (0) | 2020.05.12 |
---|---|
ebs최요비레시피 여경래 돼지불고기덮밥 (0) | 2020.05.12 |
ebs최요비레시피여경래 사천식가지볶음 (0) | 2020.05.11 |
ebs최요비레시피 여경래 새송이돼지고기볶음 (0) | 2020.05.10 |
ebs최요비레시피 여경래 새우두부찜 (0) | 2020.05.10 |