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ebs최요비레시피 여경래 사천식닭볶음

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여경래 사천식닭볶음

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여경래 셰프의 사천식닭볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

여경래 사천식닭볶음 재료입니다~!

 

- 주재료

닭다리살(500g), 셀러리(40g), 양파(120g)

 

- 양념장 재료

설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T), 굴소스(1t)

 

- 부재료

청양고추(10g), 대파(20g), 모둠 견과(30g), 식용유(약간)

 

 

 

 


 

여경래 사천식닭볶음 만드는 법입니다~!

 

1. 닭다리살(500g) 껍질 벗긴 뒤 채 썬다.

 

2. 셀러리(40g) 채 썰고 청양고추(10g) 길이대로 반 가른 뒤 채 썬다.

 

3. 양파(120g) 채 썬다.

 

4. 설탕(1½T), 맛술(3T), 흰 후춧가루(약간), 산초(20g), 다진 마늘(2T), 두반장(1T) 섞어 양념장 만든다.

 

5. 닭다리살에 양념장 넣어 10분 정도 재운다.

 

6. 대파(20g) 가늘게 채 썬 뒤 찬물에 담근다.

 

7. 닭다리살에 양파, 셀러리, 청양고추, 식용유(약간) 넣어 버무린다.

 

8. 웍에 버무린 재료 볶다가 굴소스(1t) 넣어 볶는다.

 

9. 모둠 견과(30g), 참기름(약간) 넣어 섞는다.

 

10. 그릇에 파채 담은 뒤 닭볶음 올린다.