ebs최요비레시피
여경래 새송이돼지고기볶음
최고의요리비결
최요비레시피
여경래 요리연구가의 새송이돼지고기볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
여경래 새송이돼지고기볶음 재료입니다~!
- 주재료
새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g), 청경채(50g), 대파(60g)
- 양념 재료
간장(½T), 마늘(3쪽), 다진 생강(약간), 맛술(1T), 물(¼컵), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간)
여경래 새송이돼지고기볶음 만드는 법입니다~!
1. 새송이버섯(60g), 돼지고기(안심/150g) 먹기 좋게 썬다.
2. 청경채(50g) 한 장씩 떼어 낸 뒤 밑동 자른다.
3. 대파(60g) 반 가른 뒤 먹기 좋게 썬다.
4. 끓는 물에 청경채, 새송이버섯 1분 정도 데친다.
5. 웍에 기름 두른 뒤 돼지고기 볶다가 간장(½T) 넣어 볶는다.
6. 대파, 마늘(3쪽), 다진 생강(약간) 넣고 볶다가 맛술(1T) 넣어 볶는다.
7. 물(¼컵), 새송이버섯, 청경채, 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), 전분물(1T), 참기름(약간) 넣어 섞는다.
8. 그릇에 보기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 여경래 사천식닭볶음 (0) | 2020.05.11 |
---|---|
ebs최요비레시피여경래 사천식가지볶음 (0) | 2020.05.11 |
ebs최요비레시피 여경래 새우두부찜 (0) | 2020.05.10 |
ebs최요비레시피 이종임 당근사과주스 (0) | 2020.05.07 |
ebs최요비레시피 이종임 견과류떡갈비 (0) | 2020.05.07 |