본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 여경래 땅콩멸치볶음

ebs최요비레시피 여경래 땅콩멸치볶음

최고의요리비결

최요비레시피

 

여경래 땅콩멸치볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

여경래 땅콩멸치볶음 재료입니다~!

 

 

- 주재료

멸치(80g), 땅콩(50g), 청양고추(10g)

 

- 양념장 재료

(3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T)

 

 

 


 

여경래 땅콩멸치볶음 만드는 법입니다~!

 

 

1. 청양고추(10g) 송송 썬다.

 

2. (3T), 청주(3T), 설탕(1½T), 두반장(½T), 다진 마늘(½T), 다진 생강(약간), 고추기름(2T) 섞어 양념장 만든다.

 

3. 기름에 멸치(80g), 땅콩(50g) 2분 정도 튀긴다.

 

4. 웍에 멸치, 땅콩, 양념장 넣어 볶는다.

 

5. 청양고추 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.