본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박은영 탄탄면

ebs최요비레시피 박은영 탄탄면

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

 

박은영 탄탄면  재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

박은영 탄탄면  재료입니다~!

 

 

 

- 고기 고명 재료

고추기름(2T), 다진 돼지고기(100g), 대파(30g), 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간)

 

- 국물 재료

고추기름(2T), 두반장(½T), (3), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T), (2T), 땅콩버터(1T)

 

- 기타 재료

삶은 생면(100g), 다진 땅콩(10g), 쪽파(70g), 숙주(50g)

 

 

 


 

 

박은영 탄탄면 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 쪽파(70g) 송송 썰고 대파(30g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.

 

2. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 다진 돼지고기(100g) 볶다가 대파, 다진 마늘(½T), 두반장(1T), 굴소스(1t), 흰 후춧가루(약간) 넣고 볶아 고기 고명 만든다.

 

3. 끓는 물에 숙주(50g) 체에 밭쳐 30초 정도 데친다.

 

4. 웍에 고추기름(2T) 두른 뒤 두반장(½T) 볶다가 물(3), 굴소스(1t), 치킨파우더(½T) 넣고 3분 정도 끓인다.

 

5. (2T)에 땅콩버터(1T) 푼 뒤 국물에 넣어 섞는다.

 

6. 그릇에 삶은 생면(100g) 담고 고기 고명, 숙주, 쪽파, 다진 땅콩(10g) 올린 뒤 국물 붓는다.