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ebs최요비레시피 최진흔 메밀묵무침

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최진흔 요리연구가의 메밀묵무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

최진흔 메밀묵무침 재료입니다~!

 

 - 주재료

메밀묵(350g), 오이(80g), 파프리카(90g), 깻잎(7장), 실부추(20g)

 

- 메밀묵 밑간 재료

소금(약간), 참기름(1T)

 

- 양념 재료

고추장(2½T), 꿀(2T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 생강즙(½t), 깨소금(약간)

 

- 부재료

무순(약간), 홍고추(약간)

 

 

 


 

최진흔 메밀묵무침 만드는 법입니다~!

 

 

1. 메밀묵(350g) 굳은 부분 얇게 저며 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.

 

2. 메밀묵에 소금(약간), 참기름(1T) 뿌려 밑간한다.

 

3. 오이(80g) 반 갈라 어슷 썬다.

 

4. 파프리카(90g) 씨 제거한 뒤 삼각 썬다.

 

5. 깻잎(7장) 줄기 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.

 

6. 실부추(20g) 4~5cm 길이로 썬다.

 

7. 고추장(2½T), 꿀(2T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 생강즙(½t), 깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.

 

8. 손질한 채소에 양념장 넣어 무친다.

 

9. 그릇에 무친 재료, 메밀묵 담은 뒤 무순(약간), 홍고추(약간) 올린다.