ebs최요비레시피 최진흔 메밀묵무침
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 메밀묵무침 재료와 만드는 법 정보입니다~!
최진흔 메밀묵무침 재료입니다~!
- 주재료
메밀묵(350g), 오이(80g), 파프리카(90g), 깻잎(7장), 실부추(20g)
- 메밀묵 밑간 재료
소금(약간), 참기름(1T)
- 양념 재료
고추장(2½T), 꿀(2T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 생강즙(½t), 깨소금(약간)
- 부재료
무순(약간), 홍고추(약간)
최진흔 메밀묵무침 만드는 법입니다~!
1. 메밀묵(350g) 굳은 부분 얇게 저며 제거한 뒤 한입 크기로 썬다.
2. 메밀묵에 소금(약간), 참기름(1T) 뿌려 밑간한다.
3. 오이(80g) 반 갈라 어슷 썬다.
4. 파프리카(90g) 씨 제거한 뒤 삼각 썬다.
5. 깻잎(7장) 줄기 잘라낸 뒤 먹기 좋게 썬다.
6. 실부추(20g) 4~5cm 길이로 썬다.
7. 고추장(2½T), 꿀(2T), 식초(1½T), 다진 마늘(1t), 다진 대파(1t), 생강즙(½t), 깨소금(약간) 섞어 양념장 만든다.
8. 손질한 채소에 양념장 넣어 무친다.
9. 그릇에 무친 재료, 메밀묵 담은 뒤 무순(약간), 홍고추(약간) 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 두부쌈장 (0) | 2020.05.18 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 새우전 (0) | 2020.05.17 |
ebs최요비레시피 박은영 고구마빠스 (0) | 2020.05.13 |
ebs최요비레시피 박은영 탄탄면 (0) | 2020.05.13 |
ebs최요비레시피 박은영 군만두 (0) | 2020.05.13 |