본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 박은영 고구마빠스

ebs최요비레시피 박은영 고구마빠스

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

박은영 고구마빠스 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

박은영 고구마빠스 재료입니다~!

 

 

 

- 주재료

고구마(200g)

 

- 부재료

(1T), 설탕(150g)

 

 


 

 

박은영 고구마빠스 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 고구마(200g) 2등분 한 뒤 돌려 가며 썬다.

 

2. 예열한 기름에 고구마 넣어 두 차례 튀긴다.

 

3. 웍에 설탕(150g) 녹이다가 물(1T) 넣어 섞은 뒤 완전히 녹인다.

 

4. 식용유(약간) 넣고 섞어 시럽 만든다.

 

5. 시럽에 고구마 넣어 버무린다.

 

6. 기름칠한 그릇에 고구마 붙지 않게 펼친다.

 

7. 시럽(약간)으로 실타래 만든다.

 

8. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 실타래 올린다.