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ebs최요비레시피 박은영 군만두

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박은영 군만두 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

박은영 군만두  재료입니다~!

 

 

 

- 만두소 재료

부추(50g), 대파(50g), 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g), 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간), ), 참기름(3T)

 

- 만두피 재료

밀가루(중력분/2), 뜨거운 물(1)

 

- 빙화만두 재료

(10T), 밀가루(1T)

 

 

 


 

박은영 군만두 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 부추(50g) 송송 썰고 대파(50g) 길이대로 반 가른 뒤 송송 썬다.

 

2. 밀가루(중력분/2)에 뜨거운 물(1) 넣어가며 반죽 반죽한 뒤 비닐에 담아 30분 정도 숙성시킨다.

 

3. 다진 돼지고기(100g), 다진 소고기(100g)에 간장(1½T), 굴소스(1T), 흰 후춧가루(약간) 넣은 뒤 물) 넣어가며 치댄다.

 

4. 부추, 대파, 참기름(3T) 넣고 버무려 만두소 만든다.

 

5. 반죽 일정한 크기로 자른 뒤 밀가루 묻힌다.

 

6. 반죽 밀대로 밀어 만두피 만든다.

 

7. 만두피에 만두소 넣고 주름 잡아가며 빚는다.

 

8. 찜기에 만두 올려 8분 정도 찐다.

 

9. 기름에 찐만두 넣고 앞뒤로 5~6분 정도 굽는다.

 

10. (10T), 밀가루(1T) 섞어 밀가루풀 만든다.

 

11. 팬에 기름 둘러 찐만두 굽다가 밀가루풀 뿌린 뒤 뚜껑 덮고 5분 정도 익혀 빙화만두 만든다.

 

12. 그릇에 빙화만두 뒤집어 담고 구운 만두 가지런히 담는다.