본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 두부쌈장

ebs최요비레시피 최진흔 두부쌈장

최고의요리비결

최요비레시피

 

최진흔 요리연구가의 두부쌈장 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

최진흔 두부쌈장 재료입니다~!

 

- 주재료

두부(80g), 감자(70g), 애호박(50g), 양파(25g), 마늘(2), 쌀뜨물()

 

- 부재료

맛술(2T), 새우 가루(1t), 된장(3T), 청양고추(15g), 통깨(½T), 참기름(1t), 실부추(약간)

 

 

 


 

최진흔 두부쌈장 만드는 법입니다~!

 

1. 두부(80g), 감자(70g), 애호박(50g), 양파(25g) 깍둑 썬 뒤 마늘(2) 2등분한다.

 

2. 믹서기에 두부, 감자, 애호박, 양파, 마늘, 쌀뜨물() 넣어 곱게 간다.

 

3. 냄비에 간 재료, 맛술(2T), 새우 가루(1t), 된장(3T) 넣고 10분 정도 조린다.

 

4. 청양고추(15g), 통깨(½T), 참기름(1t) 넣어 섞는다.

 

5. 종지에 담은 뒤 실부추(약간) 올린다.