ebs최요비레시피 최진흔 두부쌈장
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 두부쌈장 재료와 만드는 법 정보입니다~!
최진흔 두부쌈장 재료입니다~!
- 주재료
두부(80g), 감자(70g), 애호박(50g), 양파(25g), 마늘(2쪽), 쌀뜨물(⅔컵)
- 부재료
맛술(2T), 새우 가루(1t), 된장(3T), 청양고추(15g), 통깨(½T), 참기름(1t), 실부추(약간)
최진흔 두부쌈장 만드는 법입니다~!
1. 두부(80g), 감자(70g), 애호박(50g), 양파(25g) 깍둑 썬 뒤 마늘(2쪽) 2등분한다.
2. 믹서기에 두부, 감자, 애호박, 양파, 마늘, 쌀뜨물(⅔컵) 넣어 곱게 간다.
3. 냄비에 간 재료, 맛술(2T), 새우 가루(1t), 된장(3T) 넣고 10분 정도 조린다.
4. 청양고추(15g), 통깨(½T), 참기름(1t) 넣어 섞는다.
5. 종지에 담은 뒤 실부추(약간) 올린다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 감자팬케이크 (0) | 2020.05.19 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 모둠쌈밥 (0) | 2020.05.18 |
ebs최요비레시피 최진흔 새우전 (0) | 2020.05.17 |
ebs최요비레시피 최진흔 메밀묵무침 (0) | 2020.05.17 |
ebs최요비레시피 박은영 고구마빠스 (0) | 2020.05.13 |