ebs최요비레시피 최진흔 감자팬케이크
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 감자팬케이크 재료와 만드는 법 정보입니다~!
최진흔 감자팬케이크 재료입니다~!
- 주재료
감자(500g), 양파(100g)
- 반죽 재료
캔옥수수(4T), 부침가루(3T), 달걀노른자(1개), 너트메그 가루(¼t), 후춧가루(약간), 소금(약간)
- 부재료
파르메산 치즈가루(30g), 달래(약간)
최진흔 감자팬케이크 만드는 법입니다~!
1. 감자(500g) 곱게 채 썰고 양파(100g) 곱게 채 썬 뒤 2등분한다.
2. 감자에 캔옥수수(4T), 부침가루(3T), 달걀노른자(1개), 너트메그 가루(¼t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.
3. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.
4. 그릇에 담은 뒤 파르메산 치즈가루(30g) 뿌리고 달래(약간) 곁들인다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 양배추피클 (0) | 2020.05.20 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 닭꼬치구이 (0) | 2020.05.20 |
ebs최요비레시피 최진흔 모둠쌈밥 (0) | 2020.05.18 |
ebs최요비레시피 최진흔 두부쌈장 (0) | 2020.05.18 |
ebs최요비레시피 최진흔 새우전 (0) | 2020.05.17 |