본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 감자팬케이크

ebs최요비레시피 최진흔 감자팬케이크

최고의요리비결

최요비레시피

 

 

최진흔 요리연구가의 감자팬케이크 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

최진흔 감자팬케이크 재료입니다~!

 

 

 

- 주재료

감자(500g), 양파(100g)

 

- 반죽 재료

캔옥수수(4T), 부침가루(3T), 달걀노른자(1), 너트메그 가루(¼t), 후춧가루(약간), 소금(약간)

 

- 부재료

파르메산 치즈가루(30g), 달래(약간)

 

 

 


 

최진흔 감자팬케이크 만드는 법입니다~!

 

 

1. 감자(500g) 곱게 채 썰고 양파(100g) 곱게 채 썬 뒤 2등분한다.

 

2. 감자에 캔옥수수(4T), 부침가루(3T), 달걀노른자(1), 너트메그 가루(¼t), 후춧가루(약간), 소금(약간) 넣고 섞어 반죽 만든다.

 

3. 팬에 기름 두른 뒤 반죽 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

 

4. 그릇에 담은 뒤 파르메산 치즈가루(30g) 뿌리고 달래(약간) 곁들인다.