ebs최요비레시피 최진흔 모둠쌈밥
최고의요리비결
최요비레시피
최진흔 요리연구가의 모둠쌈밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!
최진흔 모둠쌈밥 재료입니다~!
- 주재료
밥(300g), 청상추(3장), 꽃상추(3장), 겨자잎(3장), 데친 곰취(3장), 깻잎 장아찌(5장), 케일 장아찌(5장)
- 밥 밑간 재료
소금(약간), 깨소금(약간), 참기름(약간)
최진흔 모둠쌈밥 만드는 법입니다~!
1. 밥(300g)에 켜켜이 소금(약간), 깨소금(약간), 참기름(약간) 뿌린 뒤 섞는다.
2. 밥 한입 크기로 빚는다.
3. 청상추(3장), 꽃상추(3장), 겨자잎(3장)반으로 두 번 접어 밥 넣은 뒤 두부쌈장 올린다.
4. 데친 곰취(3장) 나팔꽃 모양으로 말아 밥 넣은 뒤 두부쌈장 올린다.
5. 깻잎 장아찌(5장), 케일 장아찌(5장) 펼쳐서 밥 올린 뒤 돌돌 만다.
6. 도시락에 보기 좋게 담는다.
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 최진흔 닭꼬치구이 (0) | 2020.05.20 |
---|---|
ebs최요비레시피 최진흔 감자팬케이크 (0) | 2020.05.19 |
ebs최요비레시피 최진흔 두부쌈장 (0) | 2020.05.18 |
ebs최요비레시피 최진흔 새우전 (0) | 2020.05.17 |
ebs최요비레시피 최진흔 메밀묵무침 (0) | 2020.05.17 |