본문 바로가기

TV레시피/최고의 요리비결

ebs최요비레시피 최진흔 모둠쌈밥

ebs최요비레시피 최진흔 모둠쌈밥

최고의요리비결

최요비레시피

 

최진흔 요리연구가의 모둠쌈밥 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

최진흔 모둠쌈밥 재료입니다~!

 

 

- 주재료

(300g), 청상추(3), 꽃상추(3), 겨자잎(3), 데친 곰취(3), 깻잎 장아찌(5), 케일 장아찌(5)

 

- 밥 밑간 재료

소금(약간), 깨소금(약간), 참기름(약간)

 

 

 


 

최진흔 모둠쌈밥 만드는 법입니다~!

 

 

1. (300g)에 켜켜이 소금(약간), 깨소금(약간), 참기름(약간) 뿌린 뒤 섞는다.

 

2. 밥 한입 크기로 빚는다.

 

3. 청상추(3), 꽃상추(3), 겨자잎(3)반으로 두 번 접어 밥 넣은 뒤 두부쌈장 올린다.

 

4. 데친 곰취(3) 나팔꽃 모양으로 말아 밥 넣은 뒤 두부쌈장 올린다.

 

5. 깻잎 장아찌(5), 케일 장아찌(5) 펼쳐서 밥 올린 뒤 돌돌 만다.

 

6. 도시락에 보기 좋게 담는다.