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ebs최요비레시피 최진흔 양배추피클

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최진흔 요리연구가의 양배추피클 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

최진흔 양배추피클 재료입니다~!

 

 

- 주재료

양배추(400g), 셀러리(50g), 비트(40g)

 

- 절임물 재료

(2), 설탕(4T), 소금(1T), 통후추(1t), 월계수 잎(2), 식초(5T)

 

 

 


 

최진흔 만드는 법입니다~!

 

 

1. 냄비에 물(2), 설탕(4T), 소금(1T), 통후추(1t), 월계수 잎(2) 넣고 5분 정도 끓여 절임물 만든다.

 

2. 양배추(400g), 셀러리(50g), 비트(40g) 한입 크기로 썬 뒤 병에 담는다.

 

3. 절임물에 식초(5T) 넣어 섞는다.

 

4. 채소 담긴 병에 절임물 붓고 하루 정도 실온숙성 시킨다.

 

5. 그릇에 먹기 좋게 담은 뒤 월계수 잎 올린다.

 

 

 

 

최진흔 요리연구가의 양배추피클! 마트에 가면 양배추 팔긴 하죠. 아직 가격이 좀 있는 편이긴 한데 지금 계절에 양배추피클 담궜다 여름 동안 먹으면 너무 좋을 것 같아요. 양배추피클에 셀러리와 비트가 들어가는데 맛과 향이 더 좋을 것 같아요. 비트를 넣어서 피클물 색도 고와 식욕을 더욱 자극하겠네요. 요즘 새벽배송, 로켓배송 같은 것들 많이 이용하시는데 양배추피클재료들도 이렇게 배달시켜서 만들면 편하겠네요. 저는 쓱배송으로 재료 들여야보려고요.