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ebs최요비레시피 최진흔 삼겹살그라탱

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최진흔 요리연구가의 삼겹살그라탱 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

최진흔 삼겹살그라탱 재료입니다~!

 

 

 

- 주재료

양송이버섯(80g), 양파(50g), 대파(40g), 삽겹살(250g), 배추김치(100g), 양파(50g), 모차렐라 치즈(1)

 

- 양념장 재료

설탕(1½T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(T), 핫소스(½T), 고추장(1T), 참기름(1t)

 

- 부재료

쪽파(약간)

 

 

 


 

 

최진흔 삼겹살그라탱 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 양송이버섯(80g) 도톰하게 썰고 양파(50g) 채 썬다.

 

2. 대파(40g) 길이대로 반 가른 뒤 어슷 썬다.

 

3. 삽겹살(250g) 한입 크기로 썬다.

 

4. 설탕(1½T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(T), 핫소스(½T), 고추장(1T), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.

 

5. 삼겹살에 양념장 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.

 

6. 팬에 기름 두른 뒤 배추김치(100g) 볶다가 삼겹살 넣어 볶는다.

 

7. 양송이버섯, 양파(50g), 대파 넣어 볶는다.

 

8. 그릇에 볶은 재료 담고 모차렐라 치즈(1) 올린 뒤 200~230로 예열한 오븐에 10~15분 정도 굽는다.

 

9. 쪽파(약간) 올린다.

 

 

그라탱과 삼겹살의 만남! 예고편에서처럼 이제껏 이런 레시피는 없었다!라는 성우의 멘트가 딱인데요. 고소하면서 매콤한 맛이 어우러진 그라탱 레시피가 될 것 같아요.