ebs최요비레시피 최진흔 삼겹살그라탱
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최진흔 요리연구가의 삼겹살그라탱 재료와 만드는 법 정보입니다~!
최진흔 삼겹살그라탱 재료입니다~!
- 주재료
양송이버섯(80g), 양파(50g), 대파(40g), 삽겹살(250g), 배추김치(100g), 양파(50g), 모차렐라 치즈(1컵)
- 양념장 재료
설탕(1½T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(⅔T), 핫소스(½T), 고추장(1T), 참기름(1t)
- 부재료
쪽파(약간)
최진흔 삼겹살그라탱 만드는 법입니다~!
1. 양송이버섯(80g) 도톰하게 썰고 양파(50g) 채 썬다.
2. 대파(40g) 길이대로 반 가른 뒤 어슷 썬다.
3. 삽겹살(250g) 한입 크기로 썬다.
4. 설탕(1½T), 다진 마늘(2T), 고춧가루(2T), 맛술(1T), 간장(⅔T), 핫소스(½T), 고추장(1T), 참기름(1t) 섞어 양념장 만든다.
5. 삼겹살에 양념장 넣고 버무린 뒤 10분 정도 재운다.
6. 팬에 기름 두른 뒤 배추김치(100g) 볶다가 삼겹살 넣어 볶는다.
7. 양송이버섯, 양파(50g), 대파 넣어 볶는다.
8. 그릇에 볶은 재료 담고 모차렐라 치즈(1컵) 올린 뒤 200~230℃로 예열한 오븐에 10~15분 정도 굽는다.
9. 쪽파(약간) 올린다.
그라탱과 삼겹살의 만남! 예고편에서처럼 이제껏 이런 레시피는 없었다!라는 성우의 멘트가 딱인데요. 고소하면서 매콤한 맛이 어우러진 그라탱 레시피가 될 것 같아요.
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