ebs최요비레시피 김선영 불고기장국
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김선영 요리연구가의 불고기장국 재료와 만드는 법 정보입니다~!
김선영 불고기장국 재료입니다~!
- 주재료
소고기(불고기감/300g), 데친 얼갈이배추(300g), 무(180g), 표고버섯(40g), 대파(60g)
- 소고기 밑간 재료
다진 마늘(1T), 소금(½t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)
- 양념 재료
고춧가루(3T), 국간장(2T), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 된장(2T), 고추장(1T), 소금(⅔t)
- 국물 재료
멸치 밑국물(6컵), 콩나물(200g)
김선영 불고기장국 만드는 법입니다~!
1. 데친 얼갈이배추(300g) 한입 크기로 썬다.
2. 무(180g) 채 썰고 표고버섯(40g) 먹기 좋게 썬다.
3. 대파(60g) 5cm 길이로 썬 뒤 2등분한다.
4. 소고기(불고기감/300g) 한입 크기로 썬 뒤 다진 마늘(1T), 소금(½t), 참기름(2t), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.
5. 고춧가루(3T), 국간장(2T), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 된장(2T), 고추장(1T), 소금(⅔t) 섞어 양념장 만든다.
6. 냄비에 소고기 볶다가 데친 얼갈이배추, 무, 표고버섯, 양념장 넣어 볶는다.
7. 멸치 밑국물(6컵) 넣고 뚜껑 덮어 15분 정도 끓인다.
8. 콩나물(200g), 대파 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓인다.
9. 그릇에 푸짐하게 담는다.
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