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ebs최요비레시피 김선영 불고기장국

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김선영 요리연구가의 불고기장국 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

김선영 불고기장국 재료입니다~!

 

 

- 주재료

소고기(불고기감/300g), 데친 얼갈이배추(300g), (180g), 표고버섯(40g), 대파(60g)

 

- 소고기 밑간 재료

다진 마늘(1T), 소금(½t), 참기름(2t), 후춧가루(약간)

 

- 양념 재료

고춧가루(3T), 국간장(2T), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 된장(2T), 고추장(1T), 소금(t)

 

- 국물 재료

멸치 밑국물(6), 콩나물(200g)

 

 

 

 

 


 

김선영 불고기장국 만드는 법입니다~!

 

1. 데친 얼갈이배추(300g) 한입 크기로 썬다.

 

2. (180g) 채 썰고 표고버섯(40g) 먹기 좋게 썬다.

 

3. 대파(60g) 5cm 길이로 썬 뒤 2등분한다.

 

4. 소고기(불고기감/300g) 한입 크기로 썬 뒤 다진 마늘(1T), 소금(½t), 참기름(2t), 후춧가루(약간) 넣어 밑간한다.

 

5. 고춧가루(3T), 국간장(2T), 참치액(2T), 다진 마늘(1T), 된장(2T), 고추장(1T), 소금(t) 섞어 양념장 만든다.

 

6. 냄비에 소고기 볶다가 데친 얼갈이배추, , 표고버섯, 양념장 넣어 볶는다.

 

7. 멸치 밑국물(6) 넣고 뚜껑 덮어 15분 정도 끓인다.

 

8. 콩나물(200g), 대파 넣고 뚜껑 덮어 3분 정도 끓인다.

 

9. 그릇에 푸짐하게 담는다.