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ebs최요비레시피 김선영 오징어칠리볶음

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김선영 요리연구가의 오징어칠리볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!

 


 

 

김선영 오징어칠리볶음 재료입니다~!

 

 

 

- 주재료

오징어(200g), 양파(100g). 파프리카(100g), 새송이버섯(80g)

 

- 양념 재료

스위트 칠리소스(4T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 맛술(2t), 굴소스(2t), 고추장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t), 청양고추(10g)

 

 

 

 


 

 

김선영 오징어칠리볶음 만드는 법입니다~!

 

 

 

1. 오징어(200g) 한입 크기로 어슷 썬다.

 

2. 양파(100g). 파프리카(100g), 새송이버섯(80g) 깍둑 썬다.

 

3. 스위트 칠리소스(4T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 맛술(2t), 굴소스(2t), 고추장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t) 섞어 양념장 만든다.

4. 팬에 기름 두른 뒤 양파, 새송이버섯 볶다가 팬 한쪽에 양념장 넣어 끓인다.

 

5. 오징어, 파프리카, 청양고추(10g) 넣어 볶는다.

 

6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.

 

오징어칠리볶음...! 생각만 해도 맛이 좋을 것 같아요. 신선한 오징어 사다가 맛있게 양념장 만들어 즐거운 식사 시간 보내세요