ebs최요비레시피 김선영 오징어칠리볶음
최고의요리비결
최요비레시피
김선영 요리연구가의 오징어칠리볶음 재료와 만드는 법 정보입니다~!
김선영 오징어칠리볶음 재료입니다~!
- 주재료
오징어(200g), 양파(100g). 파프리카(100g), 새송이버섯(80g)
- 양념 재료
스위트 칠리소스(4T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 맛술(2t), 굴소스(2t), 고추장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t), 청양고추(10g)
김선영 오징어칠리볶음 만드는 법입니다~!
1. 오징어(200g) 한입 크기로 어슷 썬다.
2. 양파(100g). 파프리카(100g), 새송이버섯(80g) 깍둑 썬다.
3. 스위트 칠리소스(4T), 설탕(1T), 고운 고춧가루(2t), 간장(1T), 맛술(2t), 굴소스(2t), 고추장(1T), 고추기름(1T), 다진 마늘(2t) 섞어 양념장 만든다.
4. 팬에 기름 두른 뒤 양파, 새송이버섯 볶다가 팬 한쪽에 양념장 넣어 끓인다.
5. 오징어, 파프리카, 청양고추(10g) 넣어 볶는다.
6. 그릇에 먹기 좋게 담는다.
오징어칠리볶음...! 생각만 해도 맛이 좋을 것 같아요. 신선한 오징어 사다가 맛있게 양념장 만들어 즐거운 식사 시간 보내세요
'TV레시피 > 최고의 요리비결' 카테고리의 다른 글
ebs최요비레시피 김선영 양배추겉절이 (0) | 2020.05.26 |
---|---|
ebs최요비레시피 김선영 파인애플삼겹살찜 (0) | 2020.05.26 |
ebs최요비레시피 김선영 불고기장국 (0) | 2020.05.25 |
ebs최요비레시피 최진흔 민트탄산수 (0) | 2020.05.21 |
ebs최요비레시피 최진흔 삼겹살그라탱 (0) | 2020.05.21 |